Актеру пришлось вливаться «на ходу» в сыгранный коллектив «Молодежки» и вместо привычной рапиры взять в руки клюшку

В новом сезоне популярного сериала «Молодежка», который сейчас активно снимается на СТС, зрителей снова ждут яркие и эмоциональные сражения любимых героев на льду — но уже в рядах Высшей Хоккейной Лиги. Кроме того, поклонникам сериала, который с нового сезона будет называться «Молодежка. Взрослая жизнь», предстоит познакомиться с новыми персонажами, роли которых исполнят Владимир Яглыч, Наталья Рудова, Сергей Горобченко, Максим Дрозд, Петр Кислов, Сергей Степин и многие другие.
Секс-символу отечественного кино Владимиру Яглычу досталась роль красавца нападающего клуба «Бурые медведи» Руслана Жданова. Его герой не только талантлив и амбициозен, но, благодаря родственным связям, привык получать от жизни все, что захочет…
Мы поговорили с актером о его новой работе в кино, и он откровенно рассказал нам о своем отношении к хоккею и о том, за что он до сих пор благодарит прославленного фигуриста и тренера и постановщика ледовых шоу Илью Авербуха.

Молодежка. Взрослая жизнь

— Владимир, вы сразу согласились сниматься в сериале? Наверное, трудно было вливаться в существующий уже несколько лет проект?

— Я согласился сниматься в этом сериале, поскольку считаю его успешным. Он давным-давно себя зарекомендовал и получил своего зрителя. В новой части проекта сценаристами задумано достаточно интересное развитие событий — как для привычных всем героев, так и для новых лиц, например, моего персонажа. Появится уже взрослая команда, членом которой, собственно, и является мой герой Руслан Жданов

— Что вас особенно привлекло в этом проекте?

— Пожалуй, спорт — он для меня и жизнь, и радость. (Улыбается.) Так что это тот самый случай, когда можно совмещать приятное с полезным

Интервью с Владимиром Яглычем

Владимир Яглыч в сериале «Молодежка»

— А вас самого можно назвать хоккейным болельщиком? Переживали за нашу сборную на недавно прошедшем чемпионате мира?

— На самом деле в жизни меня ничего не связывает с этим видом спорта. Да и сам я не являюсь настоящим хоккеистом, а только играю роль в телепроекте. Можно посмотреть на то, как мы упорно занимаемся, стараясь хоть насколько-то приблизиться к уровню профессиональных игроков — насколько это возможно, конечно. Безусловно, вся страна следила за успехами нашей национальной команды, болела за ребят. Но сам себя не могу назвать ярым болельщиком, а уж тем более фанатом. Но кто знает, каким я буду после окончания съемочного процесса — быть может, и втянусь. (Улыбается.) Тем более, что меня окружают настоящие фанаты этого вида спорта. Вы не представляете, что творилось в перерывах на съемочной площадке во время чемпионата мира! Вся съемочная группа абсолютно больна хоккеем. И я понял, почему именно эта команда снимает уже пятый сезон проекта. Если вы захотите увидеть самых отъявленных болельщиков, то можно просто посмотреть на нашу творческую группу. Ребята в перерывах следили за матчами чемпионата мира и искренне переживали, когда наши не вышли в финал.



— А вы сами каким-то видом спорта увлекаетесь?

— Сейчас — только общей физической подготовкой. Банально не хватает времени на все

— Расскажите подробнее о своем герое: кто он, какой он?

— Руслан Жданов — абсолютный лидер, к его мнению прислушивается вся команда. Отсюда и происходят основные конфликты в коллективе, куда приходят молодые игроки. Более подробно, извините, я вам рассказывать не буду — увидите уже в сериале

— В проекте снимается много молодых актеров, которым едва за двадцать. Они спрашивают у вас совета как у более опытного коллеги?

— Я хотел бы вас поправить: это я пришел на пятый сезон, и, скорее, я с ними советуюсь. Не раз спрашивал: «Ребята, а здесь как? Тут будет крупный план — лучше сделать так? А здесь будем прыгать?» Старожилы проекта ориентируются здесь, как рыбы в воде, и с радостью что-то подсказывают нам, новичкам, недавно пришедшим в проект. Можно сказать, они нас направляют. (Улыбается.)

Интервью с Владимиром Яглычем

Владимир Яглыч: «Спорт — он для меня и жизнь, и радость»

— Вы уже успели подружиться с коллегами?

— Конечно! Дружим семьями и ходим друг к другу в гости — у нас же полно времени после смены… Всего лишь 12 часов — а потом, не снимая формы, идем и устраиваем общее чаепитие. (Смеется.) Конечно же, я шучу!

— Ну, на льду-то вы не новичок: многие хорошо помнят ваше участие в проекте «Ледниковый период». Тот опыт вам пригодился на съемках?

— Конечно! Илья Авербух в свое время хорошо меня подготовил – за что ему большое спасибо. Это была хорошая школа, она оставила большой след, и сейчас я во многом использую полученный тогда опыт. Правда, хоккей — это все же несколько другая история. Все равно пришлось где-то переучиваться, а чему-то учиться с нуля, много тренироваться. Правда, этого все равно недостаточно, чтобы смотреться в кадре полными профессионалами. Но в кино есть свои хитрости, и они нам помогают. (Улыбается.)

— То есть, у вас были какие-то специальные тренировки перед началом съемок?

— Мы — актеры, и никто не умел до этого как следует играть в хоккей. Но ведь это — основная тема сериала. Поэтому перед началом съемок мы находили в своих в графиках время — приезжали и занимались на льду. У нас были специальные ребята — можно назвать их тренерами — которые отвечают за постановочную хоккейную часть на льду. Я им очень благодарен, поскольку они смогли за столь короткое время подготовить нас так, чтобы ты в кадре хотя бы издалека напоминал хоккеиста. Для обывателя может показаться: что тут такого? Надел шлем, форму, взял в руки клюшку — и все. Но нет, все гораздо сложнее и интереснее


— Это ваш самый тяжелый опыт в кино – в смысле физической нагрузки?

— Нет, это не самый тяжелый. Сложнее было, когда мы снимали фильм «Воин». Но там была нагрузка другого плана, да и тематика картины в целом иная. В игровых видах спорта есть ощущение, что вы — команда, если ты где-то не дотягиваешь, то тебя могут подстраховать товарищи. А в «Воине» каждый был сам за себя, надеяться было не на кого, только в паре сцен — на дублера. Да и то — когда мы снимали совсем жесткие моменты…

— Ледовые сцены снимаются в подмосковной Балашихе. Как вам этот город?

— Бывал там не раз и до начала съемочного периода. В Балашихе, буквально через дорогу от съемочной площадки, находится дивизия Дзержинского, где в свое время служил мой папа. Поэтому этот район мне хорошо знаком. И плюс ко всему, мне каждый раз очень приятно видеть счастливые лица детворы, которая встречает нас после съемок. Люди прекрасно знают, что здесь происходит, и искренне радуются этому. Очень приятно сниматься в такой атмосфере!

Интервью с Владимиром Яглычем

Актеру пришлось вливаться «на ходу» в сыгранный коллектив «Молодежки»

Фотографии Вадима Тараканова и пресс-службы СТС