В Москве в театре «Геликон-опера» журнал «Glamour» раздал одну из самых престижных светских премий — «Женщина года 2016»

Ведущими церемонии уже не первый год подряд стали Иван Ургант, Ольга Шелест и Александр Гудков. Они практически весь вечер перебрасывались шутками и иронично, а порой и саркастично комментировали происходящее. А когда (еще во время церемонии) вдруг стало известно, что машину Ивана Урганта увез эвакуатор, пострадавший пошутил сам над собой:
— Ничего, мы тут сегодня договорились, что поедем вместе на метро – так веселее!

Гости церемонии

Появление Ксении Собчак не вызвало никакого ажиотажа ни среди журналистов, ни среди гостей церемонии. К тому, что молодая мама старается не пропускать важных мероприятий, уже привыкли. Светская львица решила не засиживаться в декрете и стала выходить в свет буквально через две недели после родов. На церемонии Ксения была без мужа, с удовольствием общалась с друзьями и коллегами, и, конечно, делала «селфи» для социальных сетей. По заверению самой Собчак, она уже вернулась к занятиям спортом и возобновила походы на пилатес.

Glamour-Женщина года 2016

Ксения Собчак после рождения ребенка предпочитает скромные наряды

Актриса, а с недавних пор и певица Настасья Самбурская удивила своих поклонников новой прической. Вот только что, кажется, она была брюнеткой с длинными волосами, а на «Женщине года» предстала блондинкой с короткой стрижкой.
Признанный знаток моды Эвелина Хромченко предпочла для вечера актуальный в этом сезоне черный наряд, расшитый крупными пайетками. Певица Глюкоза, которая любит удивлять смелыми эротичными нарядами, на сей раз выбрала достаточно скромное длинное платье, оставив открытыми только плечи, а вот прическу украсила тиарой.
Супруга Дениса Клявера Ирина предпочла надеть полупрозрачное вязаное платье. Кстати, в подобном в прошлом году одну из наград получала Юлия Пересильд.

Победители

Открыли церемонию Антон Беляев и Лайма Вайкуле, исполнив дуэтом «Еще не вечер» в новой интерпретации. Надолго покидать сцену певице не пришлось: Лайма Вайкуле получила в этот вечер специальный приз «Богиня года».

Glamour-Женщина года 2016

«Богиня года» Лайма Вайкуле не зря пела «Еще не вечер»

В номинации «Спортсменка года» победила олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина.
«Актрисой года» стала Светлана Иванова, обойдя в этой номинации Паулину Андрееву, Анну Михалкову, Светлану Ходченкову и Светлану Устинову. По признанию самой артистки, после появления дочери Полины, которой в 2016 году исполнилось четыре года, работа для нее отошла на второй план.
«Певицей года» объявили Елену Темникову. Но за призом девушка не вышла – как выяснилось, в этот момент она находилась за сценой, готовилась к своему выступлению и даже не слышала, что названа ее фамилия. Так что награду ей пришлось получать у Ивана Урганта уже «вне очереди».
«Телезвездой года» назвали Елену Летучую — за ее скандальный проект «Ревизирро». После того, как эта передача стала рассказывать о московских ресторанах, в прессе появились сообщения, что что в ее адрес посыпались угрозы, и к теледиве приставлена охрана. Но мы телохранителей рядом с ней не заметили, а вот супруг Елены Юрий был в зале и внимательно следил за происходящим.

— Если бы не ты, то я бы не стояла сейчас здесь на сцене и не держала столь важную награду, — сказала Елена, обращаясь к супругу, сидящему в зале. – У меня бы не было столько сил и уверенности в себе — при том, что ты всегда даешь мне почувствовать себя рядом с тобой женщиной.

Свадьба Елены и Юрия, кстати, состоялась минувшим летом на греческом острове Санторини.
«Парой года» стали супруги Ляйсан Утяшева и Павел Воля, которые вместе не только растят двоих детей, но и ведут совместные проекты.
«Прорывом года» назвали актрису и автора одного из самых смешных инстаграм-аккаунтов Ирину Горбачеву.

— Наконец-то гламур и фамилия последнего генсека встретились — вот то, ради чего затевалась перестройка! — подытожил Ургант.

«Мужчиной года» выбрали Сергея Лазарева. Победитель на церемонии не присутствовал – сообщил, что плотный гастрольный график не позволяет ему собственной персоной получать награду и прислал видеообращение с благодарностями, а за его наградой на сцену поднялась соседка Лазарева телеведущая Липа Тетерич, и клятвенно пообещала передать гламурную розовую статуэтку победителю.

Glamour-Женщина года 2016

Ведущие церемонии Иван Урган, Ольга Шелест и Александр Гудков

Женщина года из «Рая»

Самую важную номинацию по традиции объявили самой последней: «Женщиной года 2016» стала Юлия Высоцкая. Главным достижением актрисы и телеведущей стала главная роль в фильме ее супруга Андрея Кончаловского «Рай». Напомним, что действие в фильме происходит в разгар Второй Мировой войны, и по сюжету ее героиня, участница французского Сопротивления, попадает в концлагерь. Для съемок в фильме актриса постриглась наголо – что, по признанию самой Юлии, далось ей достаточно непросто.

Glamour-Женщина года 2016

«Женщина года» Юлия Высоцкая

Но жертва была не напрасной – фильм удался, и на Венецианском кинофестивале Кончаловский получил «Серебряного льва» за режиссерскую работу, а Высоцкая — награду Ассоциации независимых кинокритиков. Фильм «Рай» собрал еще нессколько наград международных кинофестивалей и вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

— Я так волнуюсь, что даже коленки трясутся — чего не бывает даже на очень важных премьерах — сказала на сцене Юлия, принимая награду. – Это так неожиданно и приятно. Спасибо!