Сценаристы придумали для полюбившихся героев крутые повороты судьбы

Телеканал СТС и компания «Sony Pictures Television» работают над продолжением истории о полюбившейся миллионам телезрителей не всегда дружном, но не оставляющем никого равнодушным семействе Ворониных.

К слову сказать, сериал «Воронины» — один из самых длинных на отечественном телевидении: первая его серия вышла в эфир 16 ноября 2009 года, а очередной сезон станет уже 18-м по счету!

Нам удалось побывать на съемочной площадке сериала и узнать кое-что о том, какие сюрпризы ждут героев – и соответственно, зрителей.

Воронины

Дружная семейка

Кажется, что на съемочной площадке собрались не коллеги, а давние добрые друзья. Да и впечатление такое, что это и не съемки вовсе, а теплая встреча однокурсников или сослуживцев. Шутки не прекращаются ни на минуту, но все они полны добра и любви. Ни намека на сарказм!

— Создатели сериала стараются к началу каждого нового сезона придумать что-то необычное, — рассказал нам исполнитель роли главы семейства Николая Петровича Борис Клюев. – Нам, конечно, безумно интересно, что нам к новому сезону подготовили авторы. Ждут ли моего героя какие-то изменения, я пока не знаю — ведь всего материала я еще не видел. Но, думаю, я буду играть своего персонажа немного иначе – уже более спокойно…

Мы заходим в съемочный павильон, нас просят тихо закрыть за собой дверь и… притаиться. Идет съемка сцены, во время которой любые посторонние передвижения и звуки в павильоне строго запрещены.

На площадке — Клюев и Фроловцева. У супругов происходит диалог о некоем рецепте, за которым Николай Петрович посылает свою благоверную к соседу Виктору. А потом…

«Казанове – хана!»

Каким образом надеется Клюева успокоить свой персонаж — можно только гадать. Ведь уже в следующей сцене, которую нам тоже дали «подсмотреть», его герой хватается за ружье — и отправляется на «разборку» с соседом. И его взрослый сын и две невестки не могут этому воспрепятствовать. Причиной такой воинственной реакции героя стала ревность: глава семейства заподозрил свою благоверную в том, что она неравнодушна к их соседу.

Воронины

— Если уже в одной из первых сцен Николай Петрович берется за оружие — представьте, что будет дальше!

– интригует нас автор сценария сериала Андрей Владимиренко. – Честно скажу: семью Ворониных в новом сезоне ждет много перемен. Немало проблем доставит родителям выросшая Маша, Костя поменяет работу, а Лёня и Настя решатся на переезд. И это — далеко не все сюрпризы, которые ждут зрителей!
Сцену удержания Николая Петровича от скоропалительного решения снимают в воссозданном на площадке сарае с разложенными рыболовными снастями, расставленными по полкам стеклянными банками различного объема и размещенной в центре стола миской со свежими ягодами. Типичный дачный уклад жизни! Вера и Настя вместе с Лёней заходят в сарай, где Николай Петрович, взяв оружие, собирается идти к соседу. Их уговоры глава семьи игнорирует — и стремительно выходит из помещения, направляясь в сторону участка соседа.
— Казанове – хана! – в каждом дубле с разной интонацией произносит Екатерина Волкова.
Завершается все немой сценой и командой:
— Смена локации!

Остров на троих

А еще мы узнали, что отцы трех семей – Николай Петрович, Костя и Лёня – попадут на настоящий остров. Этому путешествию будет посвящена целая серия!
— Все тайны раскрывать не буду — скажу лишь, что остров не экзотический, а обычный — находящийся в российских широтах, — пояснил автор сценария сериала Андрей Владимиренко. — Снимать эту серию мы будем в Подмосковье. Хотя, думаю, все бы поддержали идею отправиться ради этих съемок в теплые края!..