Два дня огромный концертный зал «Крокус Сити Холл» был переполнен, «лишнего билета» на юбилейное шоу «К солнцу» не хватило даже известным артистам


Певица Валерия отметила 50-летие. С одной стороны, в это трудно поверить, глядя на хрупкую и позитивную артистку с улыбкой и задором девочки-подростка. А с другой стороны, это дает основание пересмотреть свою собственную жизнь и наконец-то понять, что все – от внешности до успеха – в твоих руках. Если только, конечно, у тебя есть поддержка. Такая, какая есть у Валерии — в лице ее семьи, друзей, коллег и поклонников, которых не тысячи, а миллионы. Самым счастливым из них удалось попасть на юбилейное шоу любимой певицы, которое она назвала «К солнцу».
50-летний юбилей Валерии

Наряды для концерта создал российский дизайнер Игорь Чапурин

Миграция по залу

Одним из первых на концерт пришел Иосиф Кобзон с женой Нелли. Он рассказал, что к Валерии у него особенное отношение – и как к артистке, и как к женщине — настолько она органична в этих ипостасях. А как певица она на его глазах выросла настолько, что нет необходимости «загонять» ее в какие-то жанровые рамки. После небольшого интервью мэтр прошел еще в незаполненный зал и сел в партере на одно из крайних кресел. И терпеливо ждал начала концерта, пока его супруга обменивалась приветствиями с другими именитыми гостями вечера.

50-летний юбилей Валерии

Нелли и Иосиф Кобзон пришли поздравить именинницу

А партер заполнили люди, которых обычные зрители в простые дни могут увидеть только на экранах телевизоров или на обложках журналов: Лариса Долина, Алика Смехова, Анастасия Волочкова, Юрий Николаев и другие знаменитости «первого эшелона»… Казалось, что вся элита российского шоу-бизнеса собралась в «Крокусе». Кстати, именно Лариса Долина инициировала «переселение» Иосифа Кобзона на более удобное место. И когда оно было уже найдено, артист наотрез отказался уходить со своего. Жена Нелли пыталась его уговаривать, но тщетно. Тогда она пересела ближе к сцене и стала звать мужа к себе: «Здесь лучше, иди сюда!»

Вот что значит еврейская кровь! Лишь бы мигрировать! – пошутил Иосиф Давыдович. И все-таки поддался уговорам жены — под смех «соседей» по партеру…

Триумфальное возвращение


В этот день не было сказано ни слова о том, сколько сложностей пришлось преодолеть певице, чтобы все-таки взять сегодняшнюю высоту. Ее личная история превратилась в сказку о современной Золушке, которая нашла свое счастье, несмотря ни на что. А человек, который разглядел в ней сказочную принцессу и поверил в талант – он с тех пор всегда рядом с ней. Это муж и продюсер Иосиф Пригожин. Но в этот день он сделал все, чтобы остаться в тени любимой женщины. А его подарок к юбилею – это космическое шоу со сложной сценографией, режиссурой и самыми яркими номерами певицы. Валерия спустилась с небес к зрителям буквально – из огромного сверкающего шара. В платье-тюльпане и ботфортах она была похожа на ожившую куклу Барби. И только мощный и чистый голос подтверждал: это Валерия!
50-летний юбилей Валерии

Избранным поклонникам повезло попасть в фан-зону на юбилейном концерте

Юбилей у меня случился несколько дней назад, — рассказала зрителям певица. — Не могу сказать, что сильно ликую по этому поводу. Но мне нравятся такие даты, потому что можно сотворить к ним что-то особенное — и в итоге порадовать себя и зрителей. Неспроста многие артисты отмечают дни рождения на сцене. Нет подарка дороже, чем любовь и признание зрителей. И шоу « К солнцу» — для вас! У каждого из нас — свое солнце, вокруг которого вращается вся наша личная «солнечная система». Для меня это — семья, сцена, возможности встречи со зрителями. Поэтому сегодня я особенно счастлива!

Всем спасибо

На сцену к Валерии выходили ее друзья и коллеги, авторы хитов, которые поет вся страна. Певица всех благодарила за прекрасные песни, а некоторым из них даже призналась в любви.

Я всегда мечтала иметь старшего брата, но мне не повезло, я в семье одна. Я и сейчас завидую тем, у кого есть старший брат, а тем более — такой, как Константин Меладзе, который своему брату пишет песни. А одну из них мы сейчас исполним в дуэте с Валерием Меладзе!

50-летний юбилей Валерии

Валерий Меладзе от волнения забыл слова песни

Валерий Меладзе вышел к Валерии и… забыл строчку в песне! За что сразу же после номера извинился.

Спасибо Лере за дуэт, для меня это счастье. Друзья, а вы уж извините: я подзабыл слова. Но это понятно: я так волнуюсь рядом с такой женщиной!

А вот Виктор Дробыш чувствовал себя на сцене, как дома. И даже позволил экспромт. Хит, который однажды вернул Валерию на большую сцену – «Часики» — он сыграл как романс. И Валерия ему подыграла – начала его петь как романс: глубоким низким голосом. Пока зрители думали, к чему бы это, Дробыш сам прекратил это «безобразие»: «Стоп, стоп! Лера еще слишком молода, чтобы петь «Часики» в таком стиле. Давай по-нашему!». К юбилярше вышла подтанцовка, и они «зажгли» под хит, который давно стал народным…

Восхитительная отличница

50-летний юбилей Валерии

Сотрудничество Валерии и Виктора Дробыша очень плодотворно

Когда Виктор Дробыш оказался за кулисами концертного зала, мы задали ему несколько вопросов — как человеку, имя которого связывают с возвращением Валерии на большую сцену после развода с мужем и продюсером Александром Шульгиным. Ведь это его хиты «Часики» и «Была любовь» подняли Валерию на новую высоту, которую она не намерена никому уступать.
— Виктор Яковлевич, на ваш взгляд, Валерия изменилась со времен первого исполнения «Часиков»?

Мы сегодня специально с «Часиками» прикололись на сцене, так как с ними столько всего наделали, что можно уже в книгу рекордов Гиннесса попасть, — сказал Виктор Дробыш. — Валерия не изменилась — в ней осталось самое главное: душевная молодость, граничащая иногда с безрассудством. А еще ведь есть все эти ее занятия спортом и диета. И вообще, она — звезда со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что 50, 60, 70 ли лет Валерии — какая разница? Я бы даже возраст не обозначал – просто юбилей, и все. А сколько ей лет, она в секрете не держит. В профессиональном плане она меня удивляет тем, что иногда, когда хочется повыделываться, побыть продюсером, сказать: «Знаешь, не так надо было петь, а надо было вот так!» А она спела один раз, а ты думаешь: «Вот и все! Работа закончилась!» Потому что исполнено на отлично! Она — вот такая, «круглая отличница»! Хотя я не особо их люблю, в школе даже чернилами иногда в них брызгал. Но Валерия — первая отличница, которая меня восхищает!

«Часики» спасли жизнь

Виктор Дробыш признался, что он не просто друг и коллега Валерии: уже много лет их семьи стали как родные.

У нас с Лерой такая жизнь большая – и на сцене, и вне сцены! Была однажды чудесная история. Она приехала в Италию на день рождения моей жены. И пока мы ехали на машине 200 километров, ее «пробил» вирус. Леру трясет, ей плохо, губы побелели. Мы вызвали «скорую», сами стоим, трясемся. Я, честно скажу, очень сильно испугался. А ей сказал: «Слушай, хватит дурака валять! Быстро «Часики» пой!» И вот ее на носилках врачи несут, а она лежит и поет: «Девочкой своею ты меня назови, а потом обними!..». А я иду следом и снимаю. Все засмеялись, Лера тоже рассмеялась. И ей, кстати, легче сразу стало. Может, это и громко сказано, но песня и шутка правда помогли ей. И, кстати, эта запись у нас осталась на память о том дне

— Многие продюсеры жалуются, что нет благодарных артистов. А Валерия?

Валерия — благодарная. Хотя обычно — да, артисты люди неблагодарные. Обычно, как споют хорошую песню, первая мысль – чтобы скорее умер продюсер. Чтобы все «рассосалась», и чтобы все забыли, как все это произошло. Но к Валерии это не относится. Она — самый благодарный человек

— Неужели никогда не конфликтуете?

Лера плохо реагирует, когда я ругаюсь матом. И меня это обескураживает, так как сам я считаю, что зло – это плохие мысли, дела и поступки, а не слова. Но Лера упорно делает мне замечания, и приходится объяснять, что некоторые ситуации без мата и не опишешь. Но она не любит этого всего. И вот только в связи с этим у нас могут быть небольшие конфликты. Но они быстро сходят на нет, потому что я первым ломаюсь и перестаю выражаться. Как я могу ей отказать?

— А роман у вас с Валерией никогда не намечался?

Я – кремень! У меня есть жена Таня. Слух шел, что у Леры роман со Стасом Пьехой. Но это, конечно же, всего лишь слух. У Валерии роман с Иосифом Пригожиным – и это навсегда!

50-летний юбилей Валерии

Валерия поблагодарила Валерия :)

Фотографии Вадима Тараканова

Валерия отметила свой 50-летний юбилей грандиозным шоу опубликовано: Май 5th, 2018 авторство: Мадам Зелинская