Организаторы позиционируют премию как самую честную, побеждает тот, у кого за прошедший год больше всего ротаций на радиостанциях и просмотров на YouTube


На сцене московского клуба «Yota Arena» прошла VI ежегодная церемония вручения премии «Top Hit Music Awards». Распределение наград было точно не по принципу «кто пришел, тот и получил», а тем, кто реально заработал. Ведущими церемонии стали Тимур Родригез и Александр Анатольевич, а интервьюировать артистов за сценой доверили известному музыкальному критику Артуру Гаспаряну. А вот за режиссерским пультом неожиданно оказалась… Анита Цой! Впрочем, на этой премии было много необычного. В том числе и награды тем группам, которых уже не существует, но их видеоклипы еще смотрят, а композиции слушают.

«Грибы» растаяли как лёд

Одной из первых номинация стала «Открытие года». Тут безоговорочно победила группа «Грибы». Чуть позже они стали лучшими еще и в номинации «Лучший клип» (мужской вокал). Их композиция «Между нами тает лет» набрала больше 146 миллионов просмотров. Только вот вручать награду было, увы, некому.

Слова в песне «пусть теперь нас никто не найдет» стали для группы «Грибы» пророческими, — прокомментировал со сцены ситуацию Тимур Родригез. — Поэтому провожаем этот музыкальный коллектив в бесконечность

Премия «Top Hit Music Awards»

Группа «Градусы» добилась успеха в радиоэфире

Группа «Грибы», как и обещала, прекратила свое существование в начале этого года. Заключительные выступления прошли в Москве в декабре. Большинство поклонников были уверены, что «уход» — это своеобразные пиар-ход, но в действительности группы на самом деле больше нет. Самое удивительное, что она просуществовала в общей сложности полтора года, и просто взорвала все чарты своим единственным хитом «Между нами тает лед». Он, кстати, до сих пор ротируется многими радиостанциями.

За хитом к Меладзе


Вера Брежнева в этот вечер не получила награды, но пообещала не сдаваться и попробовать добиться успеха в следующем году. Артистка сейчас выходит на сцену «редко, но метко»: каждый выход – это целое шоу. Всем не терпится не только услышать очередной хит, но и рассмотреть очередной наряд звезды. На сей раз певица выбрала для выхода блестящее ассиметричное платье с высокими разрезами по бокам.
Премия «Top Hit Music Awards»

Вера Брежнева точно знает, как надо позировать фотографам

— Вера, чего вам сейчас больше всего хочется? – поинтересовались журналисты у Брежневой.

Хочется в отпуск, как любому человеку. Если я спрошу вас: «Хотите поехать отдохнуть?» — конечно, вы не откажетесь от такого предложения. Но мы не всегда можем себе это позволить. Работа есть работа. Сейчас постоянно езжу на гастроли. Много времени занимает именно дорога. Мне очень хотелось бы, чтобы изобрели телепорт: раз — и ты уже в нужном месте. Но это пока, увы, только мечты…

— При таких перегрузках вам, наверное, не хотелось бы, чтобы ваши дочери пошли по вашим стопам, тоже стали артистками?

Этот выбор я оставляю им. Я не буду ни отговаривать, ни уговаривать. Младшая, Сара, учится во втором классе и пока не знает, кем она хочет стать. А вот Соня уже думает о том, где она хочет быть: перед камерой — или за ней. Она мечтает быть и актрисой, и режиссером. Ей всего лишь 17, и у нее еще есть время для выбора. Раньше она часто бывала со мной на съемках, сейчас она учится в Америке. Надеюсь, что ее желания и мечты реализуются в лучшем виде…

Премия «TopHit Music Awards»
— Вы огорчены, что не получили награды? Для вас получить премию – это очень важно, или вы относитесь к ним философски?

Награды — это как приятный бонус. Они ни на что не влияют, но они материализуют твои усилия, это как бы тоже результат труда…

— Но чтобы получить награду на этой премии, нужен стопроцентный хит. У вас уже есть такой в запасе?

А вот что касается хитов — это к Константину Меладзе. Он уже столько их написал…

Награда пополам

Многие награды в этот вечер звездам пришлось делить пополам. Все из-за того, что разница в цифрах была не столь значительной. Так победительницами в номинации «Лучшая песня» (женский вокал) по количеству ротаций на радиостанциях стали «Случайная» Светланы Лободы и «Впусти музыку» Ёлки. И эти же певицы поделили награду в номинации «Лучшая исполнительница».

Премия «Top Hit Music Awards»

Ёлка получила награды «пополам» со Светланой Лободой

— Света, мы с тобой это сделали! – порадовалась Ёлка со сцены за себя и свою коллегу. И пообещала лично отправить в США Лободе памятный приз.
Напомним, что Светлана улетела до лета в Лос-Анджелес, где планирует родить своего второго ребенка. Предположительно счастливое событие произойдет уже в мае.
Лобода прислала видеообращение с благодарностью за высокую оценку ее работы. «У меня сейчас такой период, что не исключаю того, что в ближайшее время напишу еще много интересных композиций», — пообещала с экрана Светлана.
Ёлка же раскрыла тайну одного из своих хитов: оказывается, композиция «Прованс», которая и сделала певицу такой популярной, могла и не прозвучать вовсе.

Когда мне показали этот музыкальный материал, то я отказалась его исполнять, — рассказала нам артистка. – Это была не моя песня совершенно. Но через неделю я вдруг заметила, что все эти дни я хожу и напеваю ее — она просто прицепились ко мне. И я решила, что ее надо записать: почему бы не попробовать, хоть это и не мой стиль совершенно? И это была наша победа…

Премия «Top Hit Music Awards»

Burito получил две награды – правда, одну разделил с Максом Барских, а вторую – с группой «Градусы»

Еще одну награду разделили поровну: в номинации «Лучшая песня» (мужской вокал). Первое место заняли «По волнам», которую исполняет Burito, и «Туманы» Макса Барских. Первого исполнителя поклонницы долго не отпускали со сцены.
Чуть позже Burito пришлось сделать признание: «Я секс-символ для своей супруги. Все остальное, что происходит за пределами моей семьи – это всего лишь лицедейство».
В номинации «Лучший исполнитель» победил Егор Крид.

Идеальная Гагарина

Премия «Top Hit Music Awards»

Безупречная Полина Гагарина с наградой

Специальную награду получила Полина Гагарина. Оказалось, что именно композиции в ее исполнении чаще всего звучали в плей-листах. Для вечера Полина выбрала лаконичный красный комбинезон, который подчеркнул идеальные формы певицы.

Как поддержать такую фигуру? – уже после выступления рассказывала нам Гагарина. – Все просто. Надо сидеть на диете, мало спать, много пить кофе

На самом деле артистка немного слукавила. Несколько раз в неделю она занимается с личным тренером у себя дома. Он не дает никаких поблажек, пока певица не выполнит все упражнения. Вспомнила, конечно, артистка в этот вечер и о «Евровидении», где она три года назад заняла второе место.

Я тогда две недели не могла есть и спать, было очень тяжело, — призналась нам Гагарина. — Не знаю, что меня может заставить поехать еще раз туда. Но я все же не буду пока загадывать…

Напутствие от Агутина

Премия «Top Hit Music Awards»

Анита Цой как режиссер мероприятия поздравила Ёлку с ее наградами

Надо отметить, что все исполнители пели «живьем» — никаких фонограмм. Правда, кое для кого это было мучительно: так, у Елены Темниковой в это вечер разболелось горло, и ей было тяжело выступать. Но она не подала виду, что что-то не так. О проблемах с голосом знали только люди из близкого окружения.
В завершении церемонии была вручена одна из самых важных наград «Зал славы TopHit» (за многолетний выдающийся вклад в развитие российской популярной музыки). Тут лучшим стал Леонид Агутин. Сам артист присутствовать на мероприятии не мог – был на гастролях, но тоже прислал видеообращение.

Спасибо! — сказал с экрана певец. – Мне хочется обратиться ко всем, кто ищет себя в музыке. Дерзайте! Вы будете услышаны. Главное — чтобы это было от сердца, от души и по-настоящему честно!

Фотографии Вадима Тараканова

Ежегодная церемония вручения премии «Top Hit Music Awards» опубликовано: Апрель 19th, 2018 авторство: Яна Невская