Григорий Лепс, Сергей Мазаев и Егор Кончаловский отправили дочерей во взрослую жизнь на одном из самых важных светских событий Москвы


Молодые девушки из высшего общества начинают готовиться к этому событию практически за год: разучивают бальные танцы, шьют наряды, выбирают туфельки, продумывают прически и макияж.

12 наследниц громких фамилий в этот вечер блистали перед светской публикой. Среди них были дочери Владимира Кристовского, Григория Лепса, Сергея Мазаева, Сергея Семака, Александра Карелина, Егора Кончаловского, Максима Дунаевского и многие другие.

Бал дебютанток «Tatler» 2018

Балы ежегодно проходят в Доме Союзов

Балом правит Чайковский

Начало бала было ознаменовано вальсом из оперы «Евгений Онегин» Чайковского в исполнении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Затем Петр Федоров, которому в этом году выпала роль распорядителя бала, поприветствовал гостей и пригласил дебютанток на паркет.

Первым был исполнен полонез под «Танец с кубками» из балета «Лебединое озеро», следом за ним дебютантки со своими партнерами, артистами Большого театра, исполнили вальс из этого же балета.

Бал дебютанток «Tatler» 2018

Распорядитель бала Петр Федоров и дирижер Владимир Спиваков

Третий танец уже традиционно юные красавицы станцевали со своими отцами, приглашая тем самым на паркет всех гостей бала. На этом официальная часть была окончена. Мы же поподробнее расскажем о дочерях знаменитых отцов.

Космическая дочь Лепса


Дочери Григория Лепса Еве – 16 лет. Для мероприятия она выбрала голубое воздушное платье из фатина. Поддержать девушку приехали ее знаменитый отец и мама Анна Шаплыкова. Казалось, что сам Григорий Викторович нисколько не волнуется.

— Мне нет смысла нервничать, как и дочке, для нас это не первое светское мероприятие, — сказал нам артист. – Конечно, такой бал бывает раз в жизни, но я более или менее спокоен. Меня тут уже спрашивали: есть ли у дочери парень? Отвечаю, что нет. Хотя, знаю, что ей названивают поклонники.

При этих словах Ева немного засмущалась и покраснела. Дочь артиста учится сейчас на факультете международной журналистики в МГИМО и поет группе «Cosmos Girls». Раскручивает девичью группу сам Григорий Лепс. Девушки уже выступили прошедшим летом на фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву» в Юрмале, а также на фестивале «Жара» в Баку. Но останавливаться на достигнутом смелые «космические девушки» не собираются, в их планах – покорить если не космос, то хотя бы музыкальный Олимп.

Парижские волнения дочери Мазаева

Еще одна представительница музыкальной семьи – 18-летняя Анна Мазаева. Ее папа – лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев — тоже пришел поддержать свою наследницу вместе с супругой Галиной. Артист признается, что за подготовку к балу отвечала исключительно его жена, а за нарядом для дочери они ездили в Париж.

Анна немного волновалась на балу: ее беспокоил длинный подол — девушка боялась оступиться и упасть, но все обошлось без внештатных ситуаций. После запланированных официальных танцев на паркет она уже вышла вместе со своим папой, чтобы станцевать вальс.

Анна призналась, что тоже мечтает пойти по стопам отца и стать музыкантом. Правда, пока девушка учится графическому дизайну в Британской высшей школе дизайна. Но, по ее мнению, эти две профессии спокойно могут сосуществовать и не мешать друг другу.

Модные планы дочери Кристовского

Бал дебютанток «Tatler» 2018

Ясмин Кристовская с мамой Валерией Римской и сестрами Станиславой, Мией и Умой

Пожалуй, самая большая группа поддержки была у старшей дочери Владимира Кристовского – 18-летней Ясмин. Вместе с девушкой на балу была ее мама Валерия Римская и младшие сестры: Станислава, Мия и Ума. А папа в этот вечер не смог присутствовать – был на гастролях. Для бала девушка выбрала черное пышное платье со шлейфом и чувствовала себя в нем довольно уверенно.

Ясмин изначально тоже интересовалась музыкой и сразу после школы почти год проработала администратором у певицы Елки. А теперь девушка собирается расстаться с папиной стезей и связать свою жизнь с модой, в ее планах — сделать карьеру в модельном бизнесе.

Режиссерская дочь Кончаловского

17-летняя Мария Кончаловская на балу была вместе с мамой Любовью Толкалиной и папой Егором Кончаловским. Хотя супруги уже несколько лет как расстались, они сумели сохранить дружеские отношения и общаются друг с другом и с дочерью. На мероприятии Маша призналась, что она сильно волнуется – по ее словам, у нее даже ноги стали ватными — но все же она старается унять свою дрожь. Перед самим мероприятием девушка спала всего лишь несколько часов – боялась, что забудет некоторые движения вальса. Но волнения были напрасны: все прошло на «отлично»!

Я никогда не бывал на подобных балах, — признался нам Егор Кончаловский. — Я почти в ее возрасте служил в Советской Армии. Сами понимаете, что там никаких подобных мероприятий даже близко не было.

Сама Мария пока еще учится в школе, а после окончания мечтает стать режиссером-мультипликатором — настолько сильно она увлечена анимацией, в том числе и японской.

Спортивные дочери Семака и Карелина

Повышенное внимание публики было привлечено и к дочери олимпийского чемпиона Александра Карелина – 18-летней Василисе. Девушка почти 12 лет занималась художественной гимнастикой, а сейчас оставила спорт. Василиса учится на факультете управления и политики МГИМО, а в свободное время увлекается фотографией. Для вечера девушка выбрала розовое платье, расшитое кристаллами.

Дочь главного тренера футбольного клуба «Зенит» Сергея Семака – 18-летняя Майя – увлекалась конным спортом, но свою будущую профессию решила связать все же с другими видом деятельности. Майя — студентка Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций.

Рэп от дочери Дунаевского

16-летняя Полина Дунаевская прибыла на бал со своим именитым отцом – композитором Максимом Дунаевским.

— Вы не представляете, насколько сегодня для меня волнительный день! – признался нам Максим Исаакович. – Это такая большая ответственность – выступать на балу в качестве дебютантки. И двойная ответственность – быть ее папой!

Бал дебютанток «Tatler» 2018

Юная Полина Дунаевская обожает рэп

Сама же Полина волновалась, как нам показалось, немного меньше. Девушка еще учится в школе, а на первом месте среди ее музыкальных предпочтений – рэп. Так что папе, чтобы быть в фаворе у дочери, придется уделить внимание и этому музыкальному направлению.

Финал бала

После торжественных танцев, великолепных проходов по красной дорожке и светских бесед все именитые гости отправились отмечать праздник в один из столичных ресторанов. Там дебютантки могли уже расслабиться и позволить себе даже кусочек торта – ведь все самое сложное и волнительное уже позади, и корсеты на платьях модно немножко ослабить. А устроители бала вздохнули облегченно – и уже начали подготовку к новому Балу дебютанток, который пройдет в следующем году…

Фотографии Conde Nast

Бал дебютанток «Tatler» 2018 в Колонном зале Дома Союзов опубликовано: Октябрь 30th, 2018 авторство: Яна Невская