Анатолия Чубайса в кино привела любовь

Картина состоит из семи новелл, посвященных Северной столице и ее обитателям. Рената Литвинова посвятила свою короткометражку «Сны Иосифа» поэту Бродскому, сняв в ней себя саму и свою 15-летнюю дочь Ульяну Добровскую. А писательница и режиссер Авдотья Смирнова привела в кинотеатр супруга Анатолия Чубайса, чтобы показать ему свою новую режиссерскую работу «Выгул собак» с Анной Михалковой в главной роли.

Гости премьеры были очень рады увидеть друг друга после летних каникул и побили рекорды других светских мероприятий по количеству сделанных селфи. Особенно отличилась в этом звезда сериала «Интерны» Светлана Камынина.

Загадочная Рената Литвинова весь вечер не снимала с головы черный платок в мелкую сетку. Дополнила наряд актриса черной юбкой, отделанной под кожу рептилии.

Петербург. Только по любви

Творческую группу представил продюсер Сергей Сельянов

— Спасибо, что вы все пришли, — обратилась со сцены под бурю аплодисментов к своим поклонникам Литвинова. – Это очень смелый проект. Но именно сейчас я счастлива!

Едва сойдя со сцены, Рената получила в подарок от одной из поклонниц свой портрет.
Все семь режиссеров альманаха – представительницы прекрасного пола, да и в целом в творческой группе явно преобладали женщины. На этот счет перед показом картины Смирнова даже специально оговорилась:

— У девушек есть свойство: несмотря на строптивость, они в общем послушные.

После просмотра почти двухчасовой ленты актеры ринулись обнимать и поздравлять друг друга.
— Спасибо большое — я рада, что вам понравилось, — скромно отвечала на похвалу звезда фильма «Елена» Надежда Маркина, исполнившая в киноальманахе роль матери беременной героини Камыниной.
И в то время, когда ликование в зале было в самом разгаре, режиссер всеми любимого фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов тихо вышел из кинотеатра и побрел в одиночестве ловить такси на Новом Арбате.