Олег Михайлович это тот артист, с которым всегда интересно беседовать, и которому всегда есть, что рассказать

Для интервью с Олегом Газмановым особый повод не нужен. Он не скрывает свою личную жизнь, сам ведет свои страницы в социальных сетях, занимается по утрам зарядкой со средним сыном Филиппом, с удовольствием приходит на презентации к старшему Родиону и, всегда готов поддержать дочь Марианну.
С Олегом Михайловичем мы встретились на презентации его видеоклипа на композицию «На закате плачет мачо» в одном из столичных клубов. Поддержать Газманова пришли не только друзья, но и семья: супруга Марина, сыновья Родион и Филипп.

Интервью с Олегом Газмановым

Олег Газманов с женой Мариной и сыновьями Филиппом и Родионом

Семейное счастье

— Олег, вот сейчас, когда почти вся ваша семья сегодня в сборе, не могу вас не спросить. В чем, по-вашему, секрет семейного счастья?

Люблю такие вопросы. Настоящий мужчина плюс настоящая женщина — и получаются прекрасные дети

— Мы бы еще добавили — «и красивые».

Я бы сказал — удачливые. Это важнее в нашем современном мире

— Часто удается вашей семье собраться вместе – как, например, сегодня?

Мы еще не все — сегодня наш «рыжик», Марьяшка, не смогла подъехать, у нее свои дела. Действительно, нам редко удается собраться вместе. Я думаю, что вот таким составом мы вместе собирались года два назад — посидели семейно за столом на одном из праздников… После того, как Родион написал свои хиты «Парами» и «Гравитация», мы вообще стали редко видеться все вместе — он постоянно занят. Вот мы с вами сейчас говорим, а он опять куда-то убежал, даже здесь дела нашел!

Интервью с Олегом Газмановым

Олег Газманов с дочкой Марианной

— Может, вам всей семьей выступать? Тогда чаще будете видеться. И потом, представляете, какой ажиотаж вызовет новость, что Газмановы всей семьей записали хит!

Интересный вариант. Но я думаю, что все же собираться вместе будем не на сцене. Это ведь опять работа получается, там же не пообщаешься по душам. Дети любят, когда мы собираемся все вместе – а я готовлю мясо. Я вообще редко готовлю и умею делать буквально три вещи

— Какие же?

Мясо, мясо и мясо. Такое блюдо у меня отлично получается. Еще никто не ушел от моего мангала голодным…

Такая работа


— Вы много работаете. Как боретесь со стрессом, усталостью, хандрой, хворями?

Мне повезло по жизни: меня лечит сцена. Она в этом плане идеальный доктор. Я когда болею — жена не даст соврать — говорю: «Скорее бы уже концерт! Я выйду на сцену — и как задам жару!» Адреналин зашкаливает — и все эти бациллы и микробы просто дохнут. И этот обмен энергией с залом ставит меня на ноги. Поэтому — какой там стресс, какая хандра?! Устаю иногда – да, бывает. Вот сейчас, например, нахожусь в самом худшем состоянии за последние полгода: так совпало, что сейчас у меня много дел и просто нет времени отдохнуть. Но я все равно сегодня выйду на сцену и спою. И точно после выступления буду чувствовать себя гораздо лучше. Для меня колоссальное удовольствие — петь и танцевать

— Что еще вам помогает в жизни, что дает силы?

Любовь, конечно. Моя семья — жена, дети. И даже две мои собаки, с которыми я обожаю гулять

— Фильмы новые успеваете смотреть?

Да, конечно — когда на это есть время. У нас сейчас столько хороших кинолент появилось! Совместный просмотр фильма можно назвать вариантом семейного отдыха…

Взрослые сыновья

— Я знаю, что ваш сын Филипп учится в Англии, а сейчас он здесь. Приехал в гости?

Интервью с Олегом Газмановым

Олег Газманов с сыновьями Филиппом и Родионом

Да, кстати, пора объявить — а то у нас столько разговоров на эту тему было. Филипп окончил там начальную школу, поступил в прекрасный университет, один из лучших в Европе, а потом сказал, что хочет учиться здесь, в России. И в этом году он поступил в МГУ — точно так же, как в свое время сделал Родион. Он тоже окончил колледж в Англии, а потом уже здесь учился в Финансовой академии

— На какой факультет поступил Филипп?

Это уже к нему вопрос. Он потом сам все расскажет. Кстати, у него уже есть своя работа. Он знает, чем будет заниматься в жизни, и это самое главное. Я могу только сказать, что рад тому, что он сейчас здесь — мы по нему очень скучали…

— Вы часто выкладываете у себя в социальных сетях видео, как тренируетесь вместе с Филиппом…

Он повторяет за мной упражнения. Спортивный парень растет: играет в футбол, бегает по утрам, подтягивается на турнике. Раньше еще занимался регби, но сейчас перешел в смешанные единоборства

— Ну, вы тоже ему не уступаете…

Стараюсь. Отжимаюсь сейчас 66 раз. Есть у меня такая фишка: с каждым годом по одному разу добавляю. В следующем буду отжиматься 67 раз

— На днях Родион провел презентацию своей новой концертной программы. Вам она понравилась?

Родион меня порадовал. Интересно было смотреть на него из зала — как зрителю. И проживать еще одну творческую жизнь на сцене — его глазами и эмоциями… Понимать его творческие поиски, сомнения и победы… Очень за него волнуюсь — и горжусь!

Мастер позитива


— Вы помогаете супруге по дому?

Конечно! Могу и полы помыть, и даже завтрак в постель подать

— Неужели?

Если честно, я один раз проиграл жене в споре — не буду говорить, в каком — и должен был носить завтрак в постель целую неделю. Итог: один завтрак все-таки осилил, на большее меня не хватило. Не буду же я жене в постель каждый день мясо-гриль подавать! Я больше по другим домашним вещам все же специалист

— По каким, если не секрет?

Интервью с Олегом Газмановым

Олег Газманов с женой Мариной и сыном Филиппом на презентации клипа «На закате плачет мачо»

Баню растопить, поколоть дрова. У нас — правильная русская баня… Да и многие вещи я просто физически не успеваю делать

— Вы известны как активный пользователь социальных сетей. Интерес к ним не угас?

Нет. Я бываю с гастролями в таких интересных, красивых местах! И мои поклонники знают, что я всегда что-то интересное выложу. И у меня все позитивно, весело. Всегда пишу: ребята ждите в своем городе с концертом — везу ясные дни!

Фотографии Вадима Тараканова

Олег Газманов: «В следующем году буду отжиматься 67 раз» опубликовано: Октябрь 26th, 2017 авторство: Яна Невская