На праздновании 20-летнего юбилея телеканала МУЗ-ТВ звезды рассказали о самом сокровенном

Телеканал МУЗ-ТВ свой 20-й день рождения решил отметить с большим размахом, пригласив на праздник своих друзей артистов не куда-нибудь, а на главную концертную площадку страны – в Государственный Кремлевский дворец.
Самые знаменитые и любимые артисты исполнили свои самые популярные хиты прошлых лет. Репетировать и готовиться они начали с раннего утра — чтобы вечером предстать перед публикой во всей красе.

Юбилей МУЗ-ТВ

Николай Басков со своей возлюбленной Софией Кальчевой

Праздник души

Празднование 20-летия собрало практически всех звезд российского шоу-бизнеса.
То, что это не обычный сборный концерт, а нечто большее – за кулисами чувствовалось сразу. Артисты в приподнятом настроении бродили из гримерки в гримерку, заводя беседы «за жизнь», делясь воспоминаниями.

— Мы вот только что сидели тут с Авророй, Машей Малиновской и Лерой Кудрявцевой и говорили о том, что мы — птеродактили и динозавры отечественного телевидения, старше нас, наверное, только тетя Лина (телеведущая Ангелина Вовк. – Прим. автора), — поделилась с нами Анфиса Чехова. — Мы начинали как раз 20 лет назад — в 1996 году.

Лолита расхаживала по коридору в домашнем шелковом халате, перебрасываясь с коллегами новостями и ностальгируя по прошедшим временам. А из громкоговорителей, установленных в гримерных комнатах, долетали в коридор многократно повторяемые просьбы режиссера концерта:
— Уважаемые артисты, я вас очень прошу не говорить долго во время выступления. Можно просто сказать: «Поздравляю!» — и все. Поймите правильно: у нас много номеров, мы так до утра не закончим. А у нас — эфир!

Звездный состав


Натали, похожая на ожившую куклу Барби, была вся в розовом, и даже сделала модное цветное тонированные с яркими прядями волос.
Дима Билан, который и так не отличался полнотой, за последние несколько месяцев сильно исхудал. Напряженный график певца дает о себе знать. Дима в это день успел не только позаниматься со своими подопечными в шоу «Голос», но еще и заехать на одну из светских кинопремьер, где он был почетным гостем, а уже оттуда приехал в Кремль.

Юбилей МУЗ-ТВ

Розовая Натали с памятной статуэткой

Игорь Николаев прибыл во дворец вместе со своей супругой Юлией Проскуряковой. Но долго задерживаться пара не стала – заботливые родители торопились домой к годовалой дочке Веронике, которая осталась с няней.
Григорий Лепс, не отвлекаясь на фотографов и коллег, быстро проскочил в свою гримерку, лишь слегка кивнув в ответ на приветствия.
Певица Валерия приехала вместе с супругом Иосифом Пригожиным и дочкой Анной Шульгиной. В этот вечер артистке, исполнившей со сцены песню «Была любовь», аккомпанировал на рояле сам Виктор Дробыш.
Глюкоза, которая исполняла свой хит «Танцуй, Россия!» с веселым припевом, пришла за кулисы в сопровождении полуобнаженных звезд фитнеса, глядя на которых, многие мужчины-артисты теряли дар речи. Даже Андрей Малахов не удержался — приобнял красоток и с восторгом воскликнул:

— Вот я попал!

«Иванушки International» исполнили свою не стареющую — впрочем, как и они сами — песню «Тополиный пух», а Сергей Жуков из «Руки вверх!» — попурри из своих самых зажигательных композиций.

Планы Баскова

Николай Басков (который только-только вернулся с отдыха на Мальдивах, где в одиночестве отпраздновал свое 40-летие) приехал в Кремль вместе со своей возлюбленной Софией Кальчевой. И решил поделиться с нами своими творческими планами.
— Я решил помочь Софи начать свою сольную карьеру, — сказал нам артист. – У нее красивый голос и привлекательная внешность, она любит петь, но почему-то не уверена в себе — считает, что ей вполне достаточно иногда петь дуэтом со мной. Но я надеюсь, что все-таки подтолкну ее к решению пробовать выступать сольно. Ну и самая главная новость, которая удивит многих: до конца года я открою свой продюсерский центр, буду помогать молодым артистам пробиваться на сцену.
Мы попросили певца рассказать об этом поподробнее – чем его, кажется, даже испугали.

— Все, больше ничего не скажу на эту тему — и так уже лишнего сказал! – замахал руками Николай и скрылся от нас в гримерку.

Собчак на сносях


Одна из ведущих вечера — Ксения Собчак, которой до родов осталось чуть больше месяца, прибыла на площадку без грима, и охрана всячески закрывала свою подопечную от назойливых фотографов. Правда, надо отдать должное Ксении Анатольевне: как только она переоделась в праздничное широкое платье и накрасилась, то сразу вышла в коридор, чтобы попозировать фотографам. Но при этом от каких-либо комментариев по поводу своего интересного положения наотрез отказалась. Лишь пошутила немного по поводу своих нарядов.

— Сейчас кризис, новые платья покупать не на что, а я в старые теперь не помещаюсь — приходиться перешивать из того, что есть, или использовать различные булавочки и брошки, чтобы закалывать то, что на мне уже не сходится…

Юбилей МУЗ-ТВ

Счастливая Ксения Собчак

Отработав свою часть праздничной программы, Собчак поспешила в театр на премьеру нового спектакля «Квартета И», в котором принимает участие и супругу Ксении Максим Виторган.

Наряды из прошлого и будущего

Отдельно надо сказать про наряды артистов. Наташа Королева вспомнила юность: вышла на сцену в кожаной куртке и коротких шортах.

— Меня попросили исполнить песню «Синие лебеди», которую я впервые спела лет 25 назад. В те далекие времена был тотальный дефицит — все носили то, что смогли достать. И вот эта крутка косуха с резаными рукавами – это был писк моды. Я решила соблюсти традицию и исполнила «Синие лебеди» в стиле начала 90-х, — пояснила нам свой выбор наряда Королева. — Только куртка у меня тогда была белая, но образ в целом был именно такой.

Нюша выбрала для выступления ультракороткие шорты и высокие сапоги. Но почему-то к журналистам выйти в таком наряде постеснялась — и появилась, уже переодевшись в скромное темное платье.
Виктория Лопырева, которая тоже была одной из ведущих концерта, выбрала для торжества платье от Валентина Юдашкина.
— Оно фактически с подиума, — похвасталась Вика. — Я его увидела во время недавней Недели моды — это платье из коллекции весна -лето 2017. Но ждать теплого времени не хотелось, поэтому я в нем сейчас.
Кстати, на подиуме у Юдашкина во время показа это платье представила 18-летняя модель Алеся Кафельникова — дочь известного теннисиста Евгения Кафельникова.

Новая Анфиса

Анфиса Чехова тоже была одной из ведущих концерта и для вечера выбрала красивое синее платье, которое великолепно подчеркивало ее заметно постройневшую фигуру.
— На самом деле я ничего не делала для того, чтобы похудеть, — призналась нам Анфиса. — Я просто занималась своим здоровьем, своим психологическим состоянием. Но я приводила свое тело и душу в порядок не для того, чтобы мне сказали: «Ой, как вы похудели!» Когда-нибудь я найду время и расскажу во всех подробностях о своих изменениях не только в организме, но и в голове.
Но нам все же удалось узнать, что телеведущая перестала употреблять животную пищу — теперь в ее рационе нет ни мяса, ни яиц.

Мечты о будущем

Вспоминая, какими они были 20 лет назад — многие артисты прикидывали, что их ждет столько же лет спустя.

— Через 20 лет вижу себя заводной бабулькой, у которой много-много внуков, — сказала нам Наташа Королева. – Я своему сыну говорю: «Ты давай там, когда вырастешь, во внуках нас с папой не ограничивай!»

— 20 лет назад мне было ровно 20 лет, я был в стажерской группе Большого театра, и у меня было одно главное желание: петь на сцене, — поделился с нами Николай Басков. –Надеюсь, что будущее приготовило мне еще немало приятных сюрпризов. Когда я был на 100-летнем юбилее у Владимира Зельдина, то спросил у своего администратора Алексея: «Интересно, а я буду праздновать свои сто лет?» На что он мне ответил: «Коля, ты в свои сто лет будешь не праздновать, а работать – выступать на концерте!» Надеюсь, что именно так и будет…