Оксана Федорова пригласила на церемонию своих звездных коллег: певиц, актрис, телеведущих, которые не только делают карьеру, но и растят детей


Причем, делают это так увлеченно и ответственно, что достойны признания и даже наград, пусть символических — в виде изысканной хрустальной статуэтки. Но это тоже стимул и дальше развиваться в направлении осознанного, а главное — счастливого материнства. Среди артистов даже ходит поверье: попав на эту церемонию к Оксане Федоровой в качестве гостя, жди прибавления в семье!

Мама Оксана

Имя Оксаны Федоровой известно и в России, и за ее пределами. В 2002 году на самом престижном конкурсе красоты она завоевала главную награду и стала «Мисс Вселенной». Ей было 25 лет. Казалось бы – о чем еще можно мечтать?! Украшай собою мир, наслаждайся жизнью… Но это — не про русскую девушку с характером, аспирантку Санкт-Петербургского университета МВД. Корону «Мисс Вселенной» она вернула организаторам конкурса, так как не могла надолго оставлять страну ради рекламных и благотворительных туров по миру. Оксана писала диссертацию, и защитить ее было важнее, чем прожить год «королевской жизнью». До появления первого ребенка, сына Федора, Оксана успела очень многое. Она получила звание майора милиции, стала кандидатом юридических наук, написала книгу «Формула стиля», стала ведущей передач «Спокойной ночи, малыши!» и «Форт Боярд», основала благотворительный фонд «Спешите делать добро»… Но, как признается сама Оксана, самым важным событием в жизни стало рождения ребенка – первенца Федора. А через полтора года в семье Оксаны появилась дочь Елизавета.

Я не знаю большего счастья, чем провести выходные в кругу семьи

— Мне бы отдохнуть, конечно: так как работы, и забот много. Но дети буквально виснут на мне – и я не могу им сопротивляться! (Смеется.)
Оксана не скрывает, что ее главная мечта – многодетная семья. А это значит, что со временем забот прибавиться. И счастья тоже.

Мамы и дети


Конкурс «Мама года» Оксана Федорова учредила как редактор журнала «Moda Topical». И премия эта быстро стала и популярной, и одной из самых ожидаемых – как номинантами, так и журналистами. Потому что в теплой и душевной обстановке самые закрытые и неразговорчивые звезды с удовольствием рассказывают о своих детях, общих удачах и достижениях. А многие приходят на премию с детьми, подросшими до «выхода в свет».
На этот раз светское мероприятие посетила Катя Лель с дочерью Эмилией. Девочка стеснялась внимания к себе, хотя для нее это было своеобразной тренировкой. Эмилия серьезно занимается музыкой, поэтому не исключено, что она тоже выберет профессию артистки.
Анжелика Агурбаш пришла в сопровождении взрослых детей – дочери Дарьи и младшего сыны Анастаса. Он давно не выходил с мамой на мероприятия, и никто не узнавал в высоком элегантном парне «маленького Анастасика».
Подарком для гостей мероприятия стало вступление молодой пары – певца Игоря Бурнышева (Гарик Бурито, солист группы Burito) и его жены Оксаны Устиновой, бывшей ведущей телеканала «МУЗ-ТВ». Чуть больше года назад они стали мамой и папой: у них родился сын Лука. И пока мама находится в декретном отпуске, открылся еще один ее талант – Оксана тоже стала петь. Для гостей она дуэтом с мужем исполнила хит Валерия Меладзе «Разведи огонь», получив в награду горячие аплодисменты. А Лука наблюдал за родителями из зала, и ему явно нравилось, как поют мама и папа.

Битва за фигуру

Светская премия «Мамы года-2018»

Юлия Ковальчук после рождения дочери в короткий срок вернулась в идеальную форму

Засыпали комплиментами артистку, которая долго шла к материнству, а став мамой – совсем не изменилась. Разве что еще больше похорошела и даже постройнела. Хотя иначе и быть не может, если мама работает певицей, да еще и ведет проект «Взвешенные люди» на канале СТС. Это Юлия Ковальчук. Ее дочке Амелии в октябре будет только год, поэтому на мероприятия она пока «не ходит», а остается дома с нянями. А вот Юлия, с одобрения мужа Алексея Чумакова, в декрете засиживаться не стала. Она уже активно работает и на телевидении, и в шоу-бизнесе. И, кстати, при всей свое занятости находит время для серьезных занятий спортом. Ее идеальную фигуру оценил Александр Олешко и попытался узнать секрет красоты артистки:
— Юля, ты необыкновенно стройная! Я понимаю, что ты мама, но выглядишь как девочка-старшеклассница! Как это тебе удается? – спросил ведущий церемонии Юлию.

Стараюсь нравиться мужу и дочке, и просто много двигаюсь и радуюсь жизни! – ответила артистка. – И самый большой кайф — это проснуться утром, прижать к себе дочку и расцеловать ее от макушки до пяточек!

Светская премия «Мамы года-2018»

Юлия Ковальчук с «балетом»

Для гостей Юля исполнила свою новую композицию, а подтанцовку ей обеспечили дети, которых она сама вывела на сцену из зала. И даже самые стеснительные пошли за певицей и послушно выполняли движения, которые она им показывала.

Это был лучший балет, который я видела в своей жизни! – поблагодарила певица своих помощников после выступления

Стройной фигурой блеснула и новая ведущая шоу «Взвешенные и счастливые люди» Анфиса Чехова. Именно она переняла эстафету от Юлии Ковальчук и весь новый сезон помогала участникам биться за право стать победителем проекта. Анфиса не так давно публично объявила о том, что она развелась с оцтом своего сына Соломона. И новая жизнь телеведущей и актрисе явно к лицу: Анфиса заметно похудела, прекрасно выглядит и своим позитивным настроем готова делиться и с другими.

Светская премия «Мамы года-2018»

Стройная и счастливая Анфиса Чехова

Грустно только от одного: дети так быстро растут, — поделилась с нами Анфиса. — Поэтому наслаждаюсь каждым мгновением, проведенным рядом с сыном! Я стараюсь отдать ему все свое тепло и любовь

Мама из инстаграма

Анна Хилькевич — редкая гостья светских мероприятий. Но звезда сериала «Универ. Новая общага» и российского инстаграма (на страницу актрисы подписано более семи миллионов человек) не могла пропустить церемонию «Мама года». Даже несмотря на то, что в ближайшее время Анна сама во второй раз станет мамой. В просторном ярко-синем платье и босоножках на огромной платформе будущая мама аккуратно поднялась на сцену.

— Сейчас стало модным такое слово – чайлдфри, — сказала Анна. — Это люди, которые не любят детей. И мир разделился на два лагеря: на тех, кто любит детей, и кто не любит. Так вот я — из первого лагеря: я их очень люблю! Поэтому агитирую всех беременеть, рожать и получать статус мамы. А Оксане Федоровой большое спасибо за эту добрую премию и за аукционы в пользу детей, которые нуждаются в нашей помощи

— Да, видимо, я совсем немодный, — заметил Александр Олешко. — Картофель-фри знаю, а чайлдфри – нет, не знаю… Значит, в зале сегодня и мамы, и чайлдфри… А я кто? Вялый картофель?

Нет, сегодня в зале только те, кто любит детей! – рассмеялась Анна. – И чудесный ведущий церемонии Александр Олешко!

Мама отличница

Актриса Олеся Судзиловская не первый раз становится гостьей и лауреатом премии «Мамы года».
Однажды она даже дала при всех слово стать мамой второй раз – и уже в следующем году награждалась как мама двух сыновей – Артема и Майка. Второго ребенка Олеся родила в 42 года, чем негласно сняла «заперт» на роды после 40. И этим теперь никого не удивишь: после 40 еще раз стали мамами Виктория Макарская, Алла Довлатова и другие звезды, доказавшие, что мы живем уже совсем в другое время, и оно более снисходительно к женщинам.

Светская премия «Мамы года-2018»

«Отличница» Олеся Судзиловская

У меня этот год был очень плодотворный, — рассказала Александру Олешко и гостям Олеся Судзиловская. – С детьми я и окончила третий класс в школе, и пошла в детский сад. Сейчас изучаю языки – русский, английский, французский, немецкий. Второй день как уехала на сборы по хоккею…А еще — выпустила новый спектакль… В общем, я себе в дневник мамы пятерку могу поставить! А всем собравшимся желаю не быть тревожными мамашами: нужно стараться снижать контроль и становиться своим деткам друзьями. Это самое главное. А тех, кто сегодня получил эту красивую награду, главный приз ждет дома: наши дети! Я поздравлю мам с тем, что они могут быть мамами, а пап — что они могут быть папами. Ура!

Когда Олеся еще не была мамой, она мне рассказывала, как для нее важно, чтобы ее будущие дети были воспитанными, чтобы они хорошо учились, — открыл тайну Александр Олешко. – Она все это продумала заранее, все распланировала — и все у нее получается! А еще я, побывав на этом чудесном празднике, понял, что я сегодня здесь не только в качестве ведущего, но и потенциального отца. Чайлдфри – это точно не про меня!

Фотографии Вадима Тараканова

«Мамы года-2018» церемония вручения светской премии опубликовано: Июль 20th, 2018 авторство: Мадам Зелинская