Несмотря на отнюдь не летнюю погоду, большинство дам все же выбрали открытые платья и старательно делали вид, что им не холодно


Московский международный кинофестиваль во все предыдущие годы проходил летом. А если точнее – в конце июня. Но в этом году, из-за чемпионата мира по футболу, его решено было перенести на апрель. И на красной дорожке (а она всегда проходит на улице) у кинотеатра «Россия» большинство актрис нам честно признались, что несколько дней перед открытием ММКФ внимательно следили за прогнозами погоды. Сначала синоптики обещали ливни, и тогда проход по красной дорожке пришлось бы отменить. Но, к счастью, в день открытия обошлось без дождя — правда, было пасмурно и дул сильный ветер. Но замерзнуть на ветру все же было не так страшно, как промокнуть под ледяным дождем. По традиции всех гостей встречал на парадной лестнице президент фестиваля Никита Михалков.
Открытие ММКФ 2018

Члены жюри основного конкурса (слева направо): режиссер Лян Цяо, продюсер Паоло Дель Брокко, актер Джон Сэвэдж, актриса Настасья Кински и режиссер Анна Меликян

Дорожка-морожка

Несмотря на отнюдь не летнюю погоду, большинство дам все же выбрали открытые платья и старательно делали вид, что им не холодно. С кем-то из актрис были помощники, и как только их подопечные оказывались не под прицелами фотоаппаратов и видеокамер — накидывали им на плечи пальто, палантины, пиджаки и другие предметы утепления.

Честно говоря, холодно, — призналась нам Валерия Ланская. – Выбрала легкое платье, потому что с утра светило солнце, и я была уверена, что не замерзну, Сейчас понимаю, что немного погорячилась, поэтому хочется побыстрее пройти в помещение…

Марат Башаров появился на дорожке с супругой Елизаветой Шевырковой. Оба были в строгих темных костюмах и прекрасно себя чувствовали. Актер даже беспокоился за журналистов, которые простояли на красной дорожке не один час.

Вы мерзнете? Чего так сильно дрожите? – вопрошал он у наших коллег. – Одевайтесь, пожалуйста, в следующий раз теплее, а то заболеть так можно!

Кстати, бывшая супруга Марата Башарова, актриса Екатерина Архарова, тоже прошла по дорожке, но чуть позже. В зале они не пересекались.
Анастасия Стоцкая для красной дорожки выбрала светлое платье, широкое пальто и шляпу.

Oversize (свободного размера. – Прим. авт.) выгодно скрывает недостатки фигуры — особенно сейчас, пока я не пришла в форму после рождения дочери, — честно призналась Настя

Фотомодель и девушка рэпера Тимати Анастасия Решетова была, впрочем, как и всегда, верна себе. Не важно какой наряд – главное, чтобы декольте было как можно глубже. Одним из самых ярких выходов на красную дорожку можно назвать появление Марии Кожевниковой. Она выбрала полупрозрачное светлое платье, расшитое цветами.

Гости оттуда


Иностранные гости были одеты немного скромнее наших артистов. Так, Настасья Кински, которая вошла в этом году в состав основного жюри, выбрала черное платье в пол. Актриса могла бы пройти незамеченной, но кто-то из фотографов громко выкрикнул: «Nastassja, look at me!» («Настасья, посмотрите на меня!» — англ.).
Еще один участник жюри — французский актер Сами Насери, известный по фильмам «Такси».

Я уже десять месяцев в России живу, — признался нам Сами. – Поверьте, если бы мне тут было плохо, я бы уже уехал. Я чувствую любовь вашей страны ко мне, и мне хочется что-то отдать взамен

Пара-непара

Открытие ММКФ 2018

О том, что на самом деле между Игорем Верником и Аглаей Тарасовой, можно только гадать

Аглая Тарасова появилась на красной дорожке вместе с Игорем Верником. Несколько недель назад Аглая и ее возлюбленный — актер Милош Бикович — официально сообщили, что они расстались. Тихо-мирно, без скандала, и остались друзьями. Кто-то тут же стал утверждать, что их роман был всего лишь продуманный пиар-ход к выходу фильма «Лёд». Но на самом деле о том, что молодые люди встречаются, было известно задолго до премьеры. И первое время они даже тщательно скрывали свои взаимные симпатии. Так что в этом смысле у них есть «алиби». А люди, падкие на сенсации, увидев вместе Аглаю и Игоря Верника, тут же могли бы написать в соцсетях, что образовалась новая пара в отечественном кинематографе. Но через пару часов они оба появились на сцене: Тарасова и Верник стали ведущими церемонии открытия ММКФ.

Беременные истинные и мнимые

Небывалый ажиотаж вызвало появление на красной дорожке Сати Казановой. Буквально месяц назад в интернете появилась информация о том, что Сати ждет первенца, и даже были «подтверждающие этот факт» фотографии. Но бывшая «фабрикантка» не стала опровергать эту информацию в интернете, а просто надела на красную дорожку обтягивающий костюм, который продемонстрировал идеальную стройную фигуру.

Я мечтаю, конечно же, о ребенке, но всему свое время, — честно призналась нам Сати. – Я не беременна

А вот Анна Хилькевич действительно ждет малыша. Актриса перестала скрывать свое интересное положение, и теперь не стесняется позировать фотографам, участвовать в модных фотосессиях и бывать на красных дорожках.

Шутки и экспромты

Церемония открытия прошла по стандартному сценарию. Правда, в самом начале Игорь Верник его уронил – случайно опрокинул специальную подставку для ведущих, на которой лежал сценарий мероприятия.

Ничего страшного, — успокоил публику Верник. — Только листы со сценарием немного перепутались. Что ж, будем импровизировать по ходу дела. Немного повеселим вас, друзья

Предложение «немного повеселить» тут же подхватил президент фестиваля Никита Михалков. Выступая с официальной приветственной речью, он пошутил:

Я очень рад, что до нас доехали английские кинематографисты, не боясь, что их здесь могут отравить

Шутка была воспринята «на ура» — зал взорвался аплодисментами.

За вклад в кинематограф

Открытие ММКФ 2018

Олег Табаков получил награду «За вклад в мировой кинематограф» посмертно

На церемонии открытия ММКФ традиционно вручают одну из самых главных наград «За вклад в мировой кинематограф». После того, как ведущие объявили эту номинацию, на экране появились кадры из фильмов, где снимался Олег Табаков, а на сцене появился Владимир Машков — именно он недавно возглавил знаменитую «Табакерку».

Мы, ученики Олега Павловича, знаем, что он любил, — сказал со сцены Машков. – Он очень любил гордиться своим театром, своими учениками, своими родными и близкими. И когда мы чувствовали эту гордость – это было для нас высшим достижением. 30 лет назад Олег Павлович доверил мне роль в спектакле по пьесе Александра Галича «Матросская тишина». Роль пожилого человека, который безумного любил своего сына. И вы знаете, ужас ситуации еще был в том, что эту роль до меня в этом спектакле играл великий русский актер Евгений Александрович Евстигнеев. И Олег Павлович рассказывал, насколько это было потрясающе. Это меня окончательно раздавило. Я не понимал, что мне делать, был в отчаянии, с полной потерей веры в себя. Но Олег Павлович работал со мной усиленно, и упорно шел к своей цели. А я понимал, что все равно не смогу соответствовать. И когда прошла премьера — я не понимал, что произошло. А он прошел мимо меня и сказал: «Ну вот, Вовка – возможно, родился артист!» В тот момент — а я это буду помнить до последнего своего вздоха — он спас меня от провала моей жизни, от провала моей судьбы. В этом спектакле есть потрясающие строки, которые я бы хотел посвятить Олегу Табакову: «Это мой папа сделал из меня то, что я есть. Мой папа. Он хотел, чтобы сын его, кровь его – узнал, с чем кушают счастье». Олег Павлович, я перед вами в неоплатном долгу за свою судьбу!

Награду Олега Табакова принял его сын Павел.

Я не буду многословен, — сказал младший Табаков. – Я думаю, что Олегу Павловичу очень важно получить это награду. Завтра — 40 дней, как его не стало. Спасибо!

После этих слов весь зал встал и долго аплодировал Олегу Табакову. А тот улыбался в ответ с экрана…

Фотографии автора и Вадима Тараканова

Церемония открытия Московского Международного кинофестиваля опубликовано: Апрель 27th, 2018 авторство: Яна Невская