Голливудская актриса представила в России свой новый фильм

Милла Йовович прилетела в российскую столицу вместе с супругом — режиссером Полом Андерсоном, чтобы представить «семейный» фильм «Обитель зла: Последняя глава». Это шестая – заключительная — часть киноэпопеи, где главная героиня Элис отважно сражается с зомби и спасает мир от надвигающейся катастрофы.

Мороз и солнце

Пол и Милла и сопровождающие лица остановились в отеле «Ритц» в самом центре города. Почти весь день, что супруги провели в Москве, был расписан по минутам: фотосессия, пресс-конференция, интервью, записи в передачах, премьера киноленты.
Даже прогуляться по городу у Миллы и Пола не было времени. За них это делала мама актрисы – Галина Логинова. Она тоже актриса и тоже живет в США, а прилетела в Москву на несколько дней раньше, чем сама Милла и ее супруг Пол, и пока была возможность, вместе с другом семьи — актером Иваном Николаевым — прогулялась по центру города, побывала на ярмарке у главного катка страны на Красной площади.
Перед встречей с журналистами Милла позировала фотографам на крыше отеля «Ритц», откуда открывается превосходный вид на Красную площадь и Кремль. Несмотря на мороз, на Йовович было тонкое черное платье и темные колготки. Милла смело стояла в туфельках на снегу. Уже чуть позже она призналась:

— Немножко прохладно, да. Но сейчас зима, иначе быть не может. Я так люблю Москву, мне нравится сюда приезжать. Если бы у меня была возможность, то я бы провела в России несколько месяцев вместе со своими дочками. Мне интересно было бы объехать соседние города, походить по музеям, показать девочкам Россию…

А вот супруг Пол нисколько не замерз.
— Я родом из северной части Англии, и для меня немного померзнуть у вас – это нормально, — уже после фотосессии сказал режиссер.
Кстати, на встрече с журналистами Милла отказалась от переводчика и на многие вопросы отвечала на русском, лишь изредка переходя на английский и французский.

Милла Йовович представила в России свой новый фильм

На крыше отеля «Ритц» в заснеженной Москве

Премьера с зомби

Премьера фильма «Обитель зла: Последняя глава» проходила в одном из престижных кинотеатров столицы, расположенном в элитной части Москвы, на Кутузовском проспекте. Поклонники Миллы Йовович устроили настоящий перфоманс. Многие из них были загримированы и одеты как зомби. А одна из девушек и вовсе постаралась перевоплотиться в героиню голливудской актрисы в этой киноленте. Сама Милла для премьеры выбрала скромную белую блузку и кожаные брюки.
Поддержать актрису на премьеру приехала ее мама Галина Логинова. Многие гости тут же отметили, как обе женщины похожи.
Милла была в прекрасном настроении: щедро улыбалась фотографам и постаралась дать автограф каждому своему фанату.
Вместе с другими почетными гостями по красной дорожке прошел певец и композитор Игорь Николаев. Оказалось, он давний поклонник и этого фильма, и самой Йовович. Правда, признался, что до дня премьеры познакомиться лично с голливудской актрисой случая не представилось.

— Я смотрел все серии этого фильма, — рассказал нам артист. – А еще до его появления я играл в эту игру, знаю все перипетии сюжета. Это хорошо сделанная компьютерная игра — «бродилка» и «стрелялка» — но при этом там надо думать, находить выходы из ситуаций. Достаточно забавная — такая же популярная, как Лара Крофт. Что касается фильма, то жаль, что эта шестая часть — заключительная…

Игорь Николаев на премьере был в одиночестве — его супруга Юлия Проскурякова вместе с дочкой Вероникой сейчас отдыхают у родителей в Екатеринбурге.

Милла Йовович представила в России свой новый фильм

Настасья Самбурская на премьере фильма

Актриса, а с недавних пор и певица Настасья Самбурская на премьеру пришла в золотистом пальто, которое вызвало бурное обсуждение гостей премьеры. А к новой прическе – короткой стрижке и темным волосам — добавились пряди синего цвета. Компанию Настасье составила ее подруга Наталья Рудова, в очередной раз подчеркнувшая фантастическую длину своих ног высокими ботфортами

Дочери Миллы

Обе дочери Миллы и Пола — 9-летняя Эва Габо и Дашиэл Иден, которой в апреле исполнится два года — остались дома в Америке вместе с няней.
Надо сказать, что старшая, Эва, сыграла небольшую роль в этом фильме. Для нее это был своего рода дебют.

— Наша дочка, когда ей было пять лет, сказала: «Я хочу стать актрисой», — вспоминает Милла. — Я немного разволновалась, подумала: «О, Боже!» Сказала ей: если ты хочешь этого, то сначала должна научиться хорошо читать. И она два года упорно занималась, усовершенствовала свою технику чтения. А потом снова спросила меня: что ей делать дальше? Я порекомендовала ходить на уроки по актерскому мастерству. Ей это все нравится, и я вижу, что у нее есть талант. Я бы сказала, что она в этом похожа на свою бабушку — мою маму. Хотя у нас вся семья в этом плане непростая. Когда появился сценарий и эта возможность для Эвы сыграть в фильме «Обитель зла: Последняя глава», то мы с Полом подумали: «Почему бы не попробовать? Она готова к этому». И дочь справилась. Я не давала ей никаких советов и никак не влияла на нее на съемочной площадке — наоборот, я даже сама у нее что-то спрашивала и просила подсказок. И дальше не буду препятствовать ей в том, чтобы стать актрисой. Но стараюсь уже сейчас ей объяснить, что это тяжелая работа, что ей будет сложно. Хотя уверена, что у нее все получится…

Как рассказали Милла и Пол, младшая дочь тоже присутствовала на съемках. В связи с беременностью Миллы пришлось немного отодвинуть работу над фильмом. На работу актриса вышла, когда девочке исполнилось всего несколько месяцев.
— Так получилось, что мне пришлось совмещать съемки и материнство, — рассказала нам Йовович. — Режиссер объявляет перерыв, и я понимаю, что у меня есть всего десять минут, чтобы добежать до трейлера и покормить ребенка. А на съемочной площадке все выглядит, как Конец Света. Я сама — после трюка, испачканная в бутафорской крови. Ко мне подходят актеры в образах зомби, не разгримированные, смотрят на нашу малышку и говорят: «Она такая миленькая!» И можете себе представить: малышка нисколько не пугалась!
Кстати, Милла призналась, что за последнее время они с супругом практически не смотрели фильмы своих коллег. А в их доме постоянно идут два российских мультфильма: «Лунтик» и «Маша и медведь».

— Я думаю, что если бы экранизировали фильм по этой истории, то я могла спокойно сыграть этого прекрасного Медведя, — пошутила Йовович. — Я подхожу на эту роль, так что будущему режиссеру можно обратить на меня внимание!