Шнур готовит нам сюрприз

В Москве, в престижном концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала QG. Церемония была юбилейной – премия вручалась в пятнадцатый раз.

Гости мероприятия постарались соблюсти заявленный дресс-код, поэтому фойе концертного зала выглядело торжественно и монохромно: дамы пришли в черных вечерних платьях, мужчины – в черных костюмах. «Разбавили» официоз звезды шоу-бизнеса.

Наталья Ионова-Чистякова для торжества выбрала «блестящий» костюм, расшитый серебряными пайетками. Артистка пришла без мужа, как и другие ее коллеги по шоу-бизнесу. Братья Сергей и Владимир Кристовские оставили дома молодых жен – Наталью и Ольгу, Надежда Михалкова снова появилась на публике одна, без мужа Резо Гигинейшвили, что как бы подтверждает слухи о напряженной обстановке в молодой семье. Но Резо все же пришел на церемонию — чуть позже, оставшись незамеченным.

В центре внимания оказалась Светлана Бондарчук, бывшая жена Федора Бондарчука. Некоторое время назад пара заявила о том, что их отношения исчерпали себя? и они расстаются. После этого Федор не раз появился на публике с новой возлюбленной – молодой актрисой Паулиной Андреевой. А Светлана не спешит посвящать посторонних в свою личную жизнь. И на церемонию «Человек года» она пришла одна — причем, не в черном (по дресс-коду), а в ярко-красном брючном костюме с зеленым цветком на груди в стиле Эдиты Пьехи. Выглядит Светлана настолько потрясающе, что впору предположить, будто развод с мужем пошел ей на пользу.

Зато Тимати привел на церемонию и свою бывшую жену, и новую подругу. Широкая улыбка артиста открывала ровный ряд золотых зубов, блеск которых едва не ослеплял фотографов.

Еще до начала мероприятия многие гости были уверены, что «Человеком года» станет музыкант Сергей Шнуров. И предчувствия их не обманули: главная премия досталась артисту, который дважды за год взлетел на вершину популярности. Первый раз — с хитом «На лабутенах», а второй — со скандальной композицией «В Питере – пить». Кстати, именно ее Шнуров и спел под занавес мероприятия, всего лишь один раз употребив нецензурное слово.

— Вообще, эту премию я уже получал – как раз лет пятнадцать назад, — сказал Сергей Шнуров, принимая заслуженную награду – хрустальную статуэтку с логотипом журнала «GQ». – Ребята, нужно что-то менять: пятнадцать лет — одно и тоже лицо!..

— Я надеюсь, эти слова никто не будет вырывать из контекста, — осторожно заметил ведущий вечера Иван Ургант. — Сережа, ответь на один вопрос: этот год – фантастический для тебя — чем будешь завершать, какого ждать от тебя сюрприза?

— Это пока тайна. Но финальный аккорд наш будет мажорным – всеми пальцами!

Иван Ургант с облегчением вздохнул, поняв, что юбилейная церемония «Человек года» прошла без эксцессов — и объявил о ее закрытии.

А «Человек года» спустился в зал и отдал свою награду любимой женщине – своей жене Матильде. А за победу поднял… бокал с водой.