Накануне юбилея известный артист откровенно рассказал о себе, о детях и о личных планах

Филипп Киркоров любит пробовать себя в новых амплуа. На счету певца — съемки в 35 теле- и кинопроектах. В преддверии 8 Марта Филипп Бедросович преподнесет своим поклонницам еще один сюрприз: музыкант снялся в специальной праздничной серии телепроекта «Воронины» на СТС. Артист появится на экране в образе… самого себя, но и здесь артист предстанет с неожиданной стороны.
Наше интервью с артистом состоялось в перерыве съемок ситкома, но поговорили мы не только об этой маленькой роли, но и о многом другом – в том числе и о воспитании детей, домашнем «Диснейленде». А так же о том, как Киркоров собирается отмечать свое 50-летие, которое совсем уже не за горами.

Интервью с Филиппом Киркоровым

Филипп Киркоров на съемках «Ворониных»

— Филипп, вы почти полтора месяца не появлялись ни на одном светском мероприятии. Поклонники могли следить за вами только в соцсетях. Где же вы были?

— Я отдыхал. Имею на это право! (Улыбается.) В минувшем году я хорошо потрудился, а впереди мне предстоит много работы — ведь в апреле у меня юбилей! Шутка или нет, круто – не круто, но 50 лет – эта дата, которую нужно пережить. Хотя для меня это всего лишь хороший повод встретиться со зрителями, сделать красивое шоу, с которым выступить в Кремле, и конечно, отметить с друзьями 30 апреля свой юбилей — пригласить всех, никого не забыть, и хорошо там отгулять! Хотя повторюсь: для меня 50 — это всего лишь повод и цифра. Я себя на этот возраст не чувствую.

— А где вы отдыхали, если не секрет?

— Я был в Америке, по традиции съездил в «Диснейленд», затем отправился в Лас-Вегас, где встретился с Селин Дион. Для меня было очень важно в очередной раз увидеться с этой удивительной певицей. Ведь именно она меня когда-то познакомила с режиссером шоу Франко Драгоне. Я показал ей некоторые отрывки нашей программы — и с чувством выполненного долга отправился в Москву, заехав по пути в Дубай, где снял клип на свою новую песню. Это были непростые съемки: из-за разницы часовых поясов очень сильно хотелось спать. Но клип получился очень красивым, в нем снималась очаровательная «Мисс Россия» Владислава Евтушенко. Она сыграла роль девушки, которая входит в сад, где женщинам быть запрещено. Героиня на это решается, и ее настигает страшная кара. В видео мы показываем, чем все это закончится. Получилась мистическая история с очень красивой природной декорацией: пустыня, живой верблюд…

Интервью с Филиппом Киркоровым

Филипп Киркоров

— А что в ближайших планах?

— На днях улетаю в Питер, где опять буду снимать клип. Как видите, жизнь бьет ключом! Впереди – Ташкент, Бишкек, Астана и немножко центральной России, для того, чтобы поднабрать эмоций и энергии. А уже в апреле готовлюсь бомбануть рекордное количество концертов в Кремлевском дворце и отпраздновать свое 50-летие! И я горжусь тем, что к 50-ти я нахожусь в достаточно неплохой форме. (Улыбается.)

— Вы, и правда, в отличной форме!

— А что, мне разве дашь 50? Нет, конечно! Я даже не стесняюсь сам себе говорить комплементы. Вот что значит профессия: она заставляет молодиться и пребывать в таком бодром состоянии души. Ты понимаешь, что ты востребован, что тебя любят люди, и ты во имя этого живешь. И как тут не следить за собой? Ведь ты в памяти людей — тот, кем они тебя полюбили. Меня полюбили 30 лет назад, когда мне было 20. Я, конечно, не претендую на то, чтобы сохранить юношескую стать. Но стараться поддерживать себя в форме я обязан во имя профессии. И по-другому быть не может!

— Что вас привело на съемочную площадку сериала «Воронины»? Кстати, в нем уже успел принять участие ваш коллега по шоу-бизнесу Николай Басков.

— Для меня это не удивительно, ведь «Воронины» – любимый в народе сериал. Восемь лет назад, когда этот проект только появился, он сразу привлек мое внимание, я стал с интересом наблюдать за жизнью этой семьи. И находил очень много такого, что было и в моей семье. Не зря он пользуется такой народной любовью — ведь в нем все взято из жизни. Так и у артистов: если твой творческий путь длится 30-40 лет, и ты все еще вызываешь интерес — значит, ты нашел какой-то секрет, как оставаться в этой народной любви и зрительской верности. Мне хочется пожелать сериалу «Воронины» долголетия. Может быть, через какой-то период времени я снова снимусь в его продолжении, или в нем сыграют мои дети — если они вырастут и станут актерами. Кто знает?! Жизнь — она непредсказуема!

Интервью с Филиппом Киркоровым

Филипп Киркоров на съемках «Ворониных»

— У вас в сериале — стильный костюм, выдержанный в серебристо-черной гамме. Сами выбрали этот образ?

— На самом деле сейчас проблемы подбора одежды для меня нет. Если раньше я везде совал свой нос — в том числе в гардероб — то теперь у меня есть замечательный профессионал этого дела по имени Арсен. Он занимается и моим гардеробом: получает техническое задание от режиссеров накануне съемок, готовит для меня варианты, затем мы с ним садимся и выбираем из предложенных 10-15 вариантов один, с которым будем представлять в данном случае какую-то роль. Так было и в этот раз.

— А с текстом никаких проблем не возникло?
— Ну что вы, я пока при памяти! (Улыбается.) Нет, проблем не было.
— Я заметила, что вы Георгию Дронову, исполнителю роли Кости, довольно сильные пощечины отвешивали…
— Для меня это был самый противный момент. Потому что я драться не люблю и не умею. Хотя все эти годы мне часто приписывают такую особенность характера, как драчливость. Но это не так. И даже если в спектаклях или в кино, как сейчас, необходимо что-то подобное сделать — для меня это становится пыткой. Но я себя уговариваю, что профессия актера такова: нужно выполнить поставленную задачу. И хотя и с трудом, но с этой миссией справляюсь.

— А играть самого себя – это сложно?

— А я же не играю — я иронизирую над собой. Если бы я играл, то это, наверное, было бы чудовищно. Самый простой путь к воплощению своего образа на экране – это спародировать себя, поиронизировать, посмеяться над собой и своими недостатками.

— А кто из персонажей сериала вам особенно симпатичен?

— Мы дружим с исполнительницей роли Веры Екатериной Волковой и ее мужем Андреем Карповым. Они — замечательная пара. Андрюша – прекрасный профессиональный танцор. Правда, сейчас он больше занимается архитектурой. Кстати, он проектирует мой домашний детский «Диснейленд».

— Как интересно! Расскажите про это подробнее, пожалуйста!
— Это будет очень красивый проект. А кому я могу доверить такие теплые домашние вещи? Исключительно своим друзьям. Андрюша и Катя – как раз мои друзья. И надеюсь, что то, что придумал Андрей, мы скоро воплотим в жизнь. Верю, что его талант архитектора позволит реализовать мечту, которая была у меня в детстве, а теперь будет осуществлена для моих детей.
— Кстати, у Майкла Джексона тоже был собственный «Диснейленд».
— Но он построил его для себя. А я думаю про детей.
— А что будет в вашем «Диснейленде»: карусели, горки?

— Этого пока сказать не могу. Но главная задача – чтобы дети, играя, набирались сил и здоровья. То есть, должны быть бассейн, какие-то детские тренажеры, танцевальный класс – те вещи, которые связаны с правильным физическим развитием детей.

— Они у вас уже чем-то занимаются?
— Алла-Виктория и Мартин сейчас ходят на теннис, танцы, каратэ и занятия по английскому языку. У них расширенный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Когда у меня нет гастролей, и я нахожусь в Москве, то стараюсь везде после детского сада их сопровождать.

Интервью с Филиппом Киркоровым

Дети Филиппа Мартин и Алла-Виктория с дедулей Бедросом Киркоровым

— Дети не просились сегодня с вами на съемки?
— Нет, они не знают, где именно я нахожусь. Я их оберегаю от светской публичной жизни.
— Вы их берете на свои концерты?

— Только на те, которые проходят в Москве. В прошлом году они хотели поехать на «Новую волну» в Сочи, так как были туда приглашены. Но я не захотел устраивать вокруг них ажиотаж. Пусть еще немного подрастут.

— Они вам еще не говорили, что хотят играть в кино или выходить на сцену?

— Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. У нас и так есть, каким детям играть: есть Гном Гномыч у Яны Рудковской и Евгения Плющенко – наша подрастающая звездочка, у Ани Лорак рвется на сцену София, моя крестница. А мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу – пусть сами это сделают, не захотят – заставлять их я не буду.

— А вы не планируете еще иметь детей?

— Безусловно! Но я прекрасно понимаю, что сначала надо этих поднять. Посмотрим… Ведь я молодой! (Улыбается). Сегодня возраст в этом деле не помеха — отцами становятся и в 75 лет. Поэтому у меня еще есть как минимум четверть века в запасе — и на эстраде, и в жизни!