В столичном Доме кино большая кинопремьера—новая работа зятя Никиты Михалкова режиссера Резо Гигинеишвили

Вокруг ленты, рассказывающей подлинную историю о событиях 1983 года, когда шестеро парней и одна девушка пытались захватить самолет с целью побега из СССР, был заранее поднят большой ажиотаж. Поэтому стоит ли удивляться, что многие деятели культуры посчитали своим долгом обязательный визит на премьеру.
Среди именитых гостей нами были замечены режиссеры Павел Лунгин и Анна Меликян, актеры Леонид Ярмольник, Марина Зудина, Игорь Верник, Константин Крюков, Сергей Минаев, Владимир Яглыч, телеведущие Александр Гордон и Юлия Барановская и многие другие российские знаменитости.

Светская премьера кинодрамы «Заложники» состоялась в Москве

Резо Гигинеишвили не скрывал своей радости от встречи с режиссером Анной Меликян

Вдвоем, но не вместе

Естественно, все взгляды гостей вечера были прикованы к режиссеру картины и младшей дочери Никиты Михалкова Надежде (сам Никита Сергеевич на премьере не присутствовал, находясь в это время в Сочи на фестивале «Новая волна»). Слухи о расставании Резо и Нади упорно ходят уже год. Но если первое время пара делала вид, что все они не имеют под собой никакой почвы, то потом опровергать дотошные пересуды супруги почему-то перестали. А некоторое время назад старшая сестра Нади — актриса и телеведущая Анна Михалкова — и вовсе заметила, что в семье Резо и Нади не так все гладко. Впрочем, о том, что именно имела в виду артистка, можно только догадываться.

Светская премьера кинодрамы «Заложники» состоялась в Москве

Резо и Надя держались на расстоянии друг от друга

Непосредственно на самом мероприятии мы стали свидетелями того, что Надя и Резо не просто мало общаются, а скорее и вовсе не ищут повода перекинуться даже парой фраз. Режиссер лично встречал у входа именитых кино-коллег, много шутил с членами съемочной группы, радушно принимал поздравления. Надя же коротала время до премьеры в компании сестры Анны и мамы Татьяны Евгеньевны. Кстати, как мы заметили, обручальные кольца никто из супругов не носит. При этом отношения пары натянутыми тоже не выглядят: со стороны даже кажется, что каждый из них просто живет своей отдельной жизнью и нисколько об этом не жалеет…

Красота за полчаса


Надя Михалкова, сыгравшая в новом фильме роль стюардессы Майи, появилась на вечере в черном платье и с убранными назад волосами.

— Подготовка к выходу у меня заняла всего полчаса, — с улыбкой поделилась с нами актриса. – Я обычно быстро собираюсь, много времени на макияж не трачу. Свой наряд я подбирала в ЦУМе. На мне платье от Lanvin, туфли Diane Von Furstenberg.

Позировать фотографам Надежда предпочла в одиночестве, набросив на обнаженные плечи кожаную крутку.

Давай, я куртку подержу, снимай ее! – предложила проходившая мимо Анна. – Без нее лучше!

С предложением сестры Надя согласилась, ответив на него кроткой улыбкой.
Мы не смогли удержаться и постарались расспросить девушку о совместной работе с Резо.

Светская премьера кинодрамы «Заложники» состоялась в Москве

Надежде Михалковой было к лицу маленькое черное платье

Во время съемок были очень сложные сцены — в первую очередь в психологическом плане, — заметила актриса. – Сейчас даже представить трудно, что происходило на борту того самолета. Не дай Бог никому пережить такое! Играть в этом фильме – огромная ответственность. Работая над картиной, мы общались с очевидцами тех событий, слышали от них, как произошедшее поменяло их жизни, и постарались передать все это на экране…

Всем слухам назло

За пару дней до начала мероприятия в светских кругах активно ходили слухи о разрыве отношений еще одной яркой пары – режиссера Федора Бондарчук и красавицы-актрисы Паулины Андреевой. Но своим совместным появлением в Доме кино и нежными объятьями от самого парадного входа парочка расставила все точки над «i». Федор сергеевич уверенно держал за руку свою избранницу, а та нежно прижималась к нему, проходя по коридорам заполненного людьми кинотеатра, и то и дело что-то шептала ему на ушко.

Причем любовное воркование пары проходило на глазах бывшей супруги Федора Сергеевича – Светланы. Впрочем, светская дива реагировала на происходящее с небывалым спокойствием, делая вид, что ее это нисколько не волнует. И с увлечением беседовала с другой светской львицей — Haдeждoй Oбoлeнцeвoй, которую в «рублевских кругах» поспешили назвать одной из возможных причин расставания олигарха Романа Абрамовича с супругой Дарьей Жуковой.

Две дамы Чадова


Ничуть не менее интересно было наблюдать за бывшими супругами — актерами Алексеем Чадовым и Агнией Дитковските. Пока экс-супруга делилась своими ожиданиями от нового фильма Резо, Алексей прогуливался по холлу кинотеатра в компании новой очаровательной спутницы. И только слепой мог не увидеть, как сильно новая пассия артиста похожа на его бывшую супругу и мать их единственного сына — трехлетнего Федора. У обеих — стройные точеные фигуры, зоркий и пристальный взгляд…
Светская премьера кинодрамы «Заложники» состоялась в Москве

Новая девушка Алексея Чадова многим напомнила Агнию Дитковските

Девушку Алексея зовут Лейсан Галимова, она модель, — рассказали нам в близких к паре кругах. — Ей 28 лет, она татарка по национальности, окончила факультет журналистики Казанского университета. Лейсан увлекается танцами и фитнесом

Зайдя в зал, парочка поспешила занять свои места аккурат за спинами семьи Михалковых и принялась о чем-то переговариваться, не привлекая к себе лишнего внимания.

Слова учителя

Когда все гости вечера были уже в зале, слово взял Резо Гигинеишвили. Причем обратился к гостям режиссер весьма оригинально: не выходя на сцену, а оставшись за кулисами, в микрофон. Он попросил выйти на сцену своего большого друга и учителя Федора Бондарчука.

Светская премьера кинодрамы «Заложники» состоялась в Москве

Федор Бондарчук признался, что знает Резо с детства

Впервые я увидел Резо, когда ему было три года, — стал вспоминать, стоя на сцене, Федор Сергеевич. – Это произошло в Брюсовом переулке, тогда носившем название улицы Неждановой. Я сразу обратил на него внимание и подумал: какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, когда Резо только начал пробовать снимать. А потом случилась «9 рота», на которой мы работали вместе. И могу смело сказать, что лучшего второго режиссера у меня в жизни не было! С Резо связана огромная часть моей жизни…

Группа поддержки

Следом под гром аплодисментов полного зала на сцену вышла съемочная группа «Заложников». Режиссер лично представил каждого члена команды, в том числе исполнителей главных ролей Иракли Квирикадзе, Марию Шалаеву, Автандила Махарадзе и Дареджан Харшеладзе. Правда, самых громких оваций удостоилась Надежда Михалкова.

Кто тебя так громко поддерживает? – в замешательстве спросил у Нади Резо и перевел свой взгляд на восьмой ряд зала. – Ах, это сестра — Анна Михалкова!

Светская премьера кинодрамы «Заложники» состоялась в Москве

Активнее всех на премьере Надю Михалкову поддерживала ее старшая сестра Аня (в центре)

Тут же не менее громко хлопать в ладоши принялись сидевший рядом с Анной брат Артем Михалков и его невеста Полина Лебедева. Надю столь бурная реакция родни немного смутила — она даже прикрыла лицо рукой.

Сам себе режиссер

К фильму уже проявляют интерес зрители по всему миру, — объявил Резо Гигинеишвили. — Мы снимали фильм о том, что нас действительно волнует – и оказалось, что это волнует не только нас, что и другие люди переживают то же самое. И мы понимаем, что все мы, люди Земли, едины! Все мы чувствуем, насколько хрупка жизнь. Не могу пожелать вам приятного просмотра: тема очень серьезная. Смотрите, переживайте, думайте…

Светская премьера кинодрамы «Заложники» состоялась в Москве

В этот вечер актрисе Марии Шалаевой досталось больше внимания от Резо, чем Наде Михалковой

Закончив речь, Резо первым ушел со сцены — и отправился за кулисы, где продолжил принимать поздравления. А затем и вовсе вышел на улицу и стал дожидаться окончания сеанса, сидя за столиком в кафе на веранде. Надя же в составе съемочной группы на своих высоких каблуках без чьей либо помощи спустилась по ступенькам со сцены и заняла место в зрительном зале рядом с другими членами своей семьи. Фильм она смотрела впервые.
Резо вернулся в зал только под завес — услышать восторженные отзывы и долгие аплодисменты в свой адрес…

Фотографии Вадима Тараканова