В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась единственная в этом году церемония вручения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards» — правда, без аншлага


Хотя многие артисты в последнее время жаловались на то, что пострадали за шесть месяцев безработицы — нашлись те, кто постарался и сумел взять все самое лучше даже в этой непростой ситуации.

И они точно не проиграли — во всяком случае выглядели, они вполне счастливыми – в чем мы смогли воочию убедиться на церемонии.

Техника безопасности

По известной причине традиционной премии «Жара», которая должна была состояться в апреле, а также фестиваля с одноименным названием, проходящим в разгар лета в Баку, в этом году не было. Но организаторы премии решили, что пандемия не повод, чтобы оставить артистов без наград. И придумали максимально безопасный формат мероприятия – без зрителей в зале, с минимальным количеством гостей, без концертных номеров, но с показом специально отснятого к этой церемонии музыкального фильма, где лауреаты премии выступают со своими победными хитами.

Представить фильм-концерт, а также пообщаться с гостями в этот день пришли организаторы премии Эмин Агаларов и Григорий Лепс, а также участники и победители конкурса Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Сергей Жуков, Александр Панайотов, Мари Краймбрери, JONY, HammAli & Navai и другие звезды шоу-бизнеса.

Ведущими церемонии стали Юлия Барановская и Константин Тарасюк.

Филипп и дети

Несмотря на ряд ограничений, такое пафосное мероприятие не могло обойтись без красной дорожки. Гостей было не так много, но каждый из присутствующих эффектно появлялся перед немногочисленной публикой и с удовольствием общался с журналистами, охотно рассказывая о том, происходило в его жизни в эти карантинные месяцы. Филипп Киркоров пришел на премию вместе со своими восьмилетними детьми Мартином и Аллой-Викторией. Для торжественного вечера певец выбрал пиджак и джинсы, расшитые пайетками и стразами. Изменил Филипп Бедросович и прическу – да, пожалуй, и стиль в целом. Теперь певец ходит с длинными афро-косичками. На красную дорожку король российской эстрады прибыл прямо с самолета – как выяснилось, он отдыхал в Турции.

Артист явно соскучился по вниманию журналистов и фотографов к своей персоне и охотно раскрывал все свои тайны. Ну, или почти все…

— Шесть месяцев был безработным, — посетовал нам Киркоров. — За это время у меня было только одно большое мероприятие – «Славянский базар». А ведь 2020 – вроде бы, такое красивое и счастливое число должно было быть! Но, увы, год получился сложным, а для кого-то и печальным… Но для меня, наоборот, все сложилось удачно: я время вынужденного безделья провел вместе с детьми, которых практически не видел восемь лет, потому что гастролировал день и ночь, и вот сейчас впервые за 35 лет я никуда не выезжал, у меня впервые лето было безработным — и это прекрасно! Разглядел своих детей, которые у меня прекрасные, много знают и умеют, и меня за это время сделали другим. Так что, карантин, спасибо тебе!

— Уже готовитесь к будущим концертам?

— Никаких рабочих планов у меня пока нет. Ждем, когда нам скажут, что можно работать на 100 процентов — потому что Филипп Киркоров на 50 процентов зала работать не может (по новым правилам, связанным с пандемией, концертные залы не могут быть полностью заполнены. – Прим. автора). Это просто невозможно. Во-первых, я не привык — последние 30 лет вижу только полные залы на своих концертах. Во-вторых, чисто экономически это не окупится. Со мной в гастроли едут 70 человек балета, семь трейлеров с декорациями, звуком, светом и костюмами и так далее. Когда разрешат полные залы, тогда и буду снова гастролировать…

— Чем еще, кроме детей, занимаетесь в свободное время?

— У меня дома сейчас ремонт идет. Можно сказать, что психанул. Все в начале пандемии схватились за головы: деньги улетают — на что жить?! А я решил потратить много денег на обновление дома и участка. Моя недвижимость находится на небольшом полуострове на берегу реки, и я решил, что надо обустроить причал. Дети стали заниматься серфингом, и теперь он занимает важное место в их жизни. Я решил, что надо покупать катер, делать гараж для него и для всего этого оборудования. Решил также облагородить территорию. У меня на участке стоит небольшая часовня, сейчас занимаюсь ее внутренним обустройством. И мне в этом помогает Максим Фадеев — он пишет иконы… Еще хочу к своему 55-летию построить концертный зал на территории своего участка, и дам там эксклюзивный концерт. Как видите, планов много…

Наколол дочку

Сергей Лазарев, как обычно, выбрал для красной дорожки строгий костюм и был предельно вежлив, корректен и сдержан. Но во время позирования фотографам от нас не укрылась важная деталь: на правой руке артиста появилась новая татуировка – буква «А».

— У меня есть татуировка в честь сына – буква «N» (она у Сергея на шее. – Прим. авт.). А теперь есть и в честь дочери! – подтвердил нашу догадку артист. Напомним, что у Сергея Лазарева есть сын Никита, которому не так давно исполнилось шесть лет, а дочери Анне — два года. О рождении детей артист рассказал общественности не сразу.

— Аня и Никита ходят в детский сад, и им там очень нравится, — поделился с нами Сергей. — У них много различных занятий. Сын интересуется футболом, ментальной арифметикой, сам уже быстро читает и умеет писать, так что в этом году мы были готовы пойти в первый класс, но решили продлить детство…

Не обошлось и без вопросов о похудении (напомним: Сергей рассказывал, что за четыре месяца самоизоляции сбросил 12 килограммов).

— Во время карантина мы все начали много есть, и я в том числе. А потом понял, что рано или поздно карантин закончится, и мне надо будет выходить к зрителям, и я не хотел бы, чтобы лишний вес смущал их и меня, — признался нам Лазарев. – Главный совет: если хотите похудеть, то старайтесь меньше есть — ешьте чаще и маленькими порциями. Никакого алкоголя и сахара, и не ешьте на ночь. Мне комфортно сейчас в этом весе: мне снова как будто 18 лет! И этот карантин, который случился со всеми нами, многое поставил на свои места и заставил на многие вещи взглянуть с другой стороны. Раньше мы жаловались на большую занятость и усталость от перелетов и выступлений, а теперь скучаем по ним и понимаем, насколько они были важны и нужны. И еще я очень надеюсь, что все премии, которые были перенесены из-за коронавируса, обязательно состоятся!

Отлично, Григорий!

Григорий Лепс появился на премии вместе со своим другом и одним из соучредителей премии и фестиваля «Жара» Эмином Агаларовым и его старшим сыном Али.

— Спасибо свободному времени, которое у нас сейчас появилось: я за эти месяцы записал 115 песен! — похвастался Лепс. — Так что чуть позже услышите мои новые работы. Как видите, у меня все хорошо. Но концерты нужны всем… Мне хотя бы еще пару лет повыступать — а потом уйду на пенсию…

Надеемся, что Григорий Викторович просто немного кокетничает и про пенсию пошутил в свойственной ему манере, а в реальности он будет радовать своих поклонников еще много-много лет…

Руки вверх!

Большую часть наград вручили победителям дистанционно, но за некоторыми артисты пришли лично. Так, Сергей Жуков получил специальный приз «За вклад в искусство». Этот артист остается до сих пор одним из самых популярных российских исполнителей.

— В этом году мы должны были отметить 25-летие группы «Руки вверх!» большим стадионным туром, — с грустью рассказал нам Жуков. – Жаль, что пока все это перенесено на неопределенный срок. Но ничего – мы обязательно отметим эту дату, пусть немного позже! Мне очень приятно, что никто из тех, кто уже купил билеты на наши концерты, не сдал их. Ни одного билета! Надеюсь, что оправдаем это доверие уже в ближайшее время…

Еще одну награду здесь же в зале вручили Филиппу Киркорову – за победу в номинации «Связь поколений». Артист тут же отдал статуэтку своим детям.

— Они любят коллекционировать папины награды, — произнес Киркоров. — Берите еще одну – вы знаете, куда ее поставить!

Организаторы пообещали, что остальные награды в ближайшее время будут вручены всем победителям. А мы, в свою очередь, надеемся, что уже следующей весной вручение премии «Жара» состоится в привычном формате: с большой красной дорожкой и необычными нарядами звезд, яркими концертными номерами и зажигательными шутками ведущих, с полным реальных, а не картонных зрителей залом и со многим другим, чего уже так нам всем не хватает…

Фотографии Вадима Тараканова и Анны Темериной

«ЖАРА Music Awards» — церемония вручения музыкальной премии опубликовано: 18 сентября, 2020 авторство: Яна Невская