В концертном зале «Крокус Сити Холл» на новой музыкальной премии «Жара» Николай Басков и Светлана Лобода оказались в центре внимания прессы и гостей

Ранее одноименный фестиваль проводили в Баку, но прошлым летом было решено организовать и премию. Сказано – сделано! За организацию отвечали Григорий Лепс, Сергей Кожевников и Эмин Агаларов.
Красная дорожка, звезды, награды, интриги – без этого не бывает ни одного по-настоящему крупного светского мероприятия. Но, так получилось, что все внимание новой «Жары» на себя перетянули Николай Басков и Светлана Лобода. И не просто внимание, а задали жару всем!

Жаркая дорожка

На красной дорожке большинство артистов выбрали черные наряды. Отличился Сергей Зверев. Казалось бы, нас он уже ничем не удивит. И в необычных нарядах мы его видели, и корону он уже неоднократно носил. Скажем сразу – корона была и на этот раз. Но в этот раз удивила не она, а то, что под ней: голова! Стилист кардинально изменил цвет волос. Сергей придал свей шевелюре малиново-фиолетовый оттенок и клятвенно нас заверил, что это его волосы, а не парик.

Это тренд сезона! – сказал нам Зверев. – Так уже многие артисты на Западе красятся

Что ж, будем знать…
Нюша выбрала для вечера наряд, состоящий из кожаного корсета и воздушной юбки, которая демонстрировала натренированные в спортивном зале ноги певицы.

Музыкальная премия «Жара»

Олег Газманов с сыновьями Родионом и Филиппом

Олег Газманов появился на красной дорожке со своими сыновьями Родионом и Филиппом.

Мы так редко встречаемся вместе, что для нас это — замечательное событие во всех смыслах, — с улыбкой поделился с нами Олег Михайлович

Яна Рудковская в этот вечер была одна. Буквально за час до церемонии она прилетела в Москву из Швейцарии, где у нее была деловая встреча. Ее подопечный Дима Билан, который был представлен сразу в нескольких номинациях, в этот вечер находился на гастролях в Пензе.

Наше «Евровидение»


На церемонию — поддержать коллег — Юлия Самойлова приехала вместе со своим супругом Алексеем Тараном. Напомним, что эта певица будет представлять нашу страну на «Евровидении» в мае этого года. Международный песенный конкурс пройдет в Португалии.
Музыкальная премия «Жара»

Ани Лорак пожелала Юлии Самойловой удачи на Евровидении»

Подготовка к конкурсу уже закончена, — рассказала нам Юлия. – Осталось только отточить некоторые элементы номера. Я, конечно же, переживаю: хочется, чтобы все прошло отлично. Но это — обычное внутреннее волнение, как и перед любым конкурсом. Раньше в Португалии я не была, и жду поездку с нетерпением: я наконец-то увижу океан! Давно об этом мечтала…

Кстати, «болела» артистка за группу «Ленинград» и ее лидера Сергея Шнурова.

Музыкальная премия «Жара»

Сергею Шнурову претит гламурность, он любит появляться на светских мероприятиях в спортивных костюмах

Неожиданная беременность

О том, что Светлана Лобода беременна, стало известно буквально за несколько часов до красной дорожки. На «Жару» певица прилетела из Лос-Анджелеса, где решила провести свой супер-длинный (до начала лета) отпуск. Сначала она объяясняла такое «бегство» записью альбома, а теперь все встало на свои места. В Москву певица прилетела только на один день — ради премии. Светлана появилась перед фотографами буквально на несколько минут. И если не знать, что артистка в положении — то можно было бы и не заметить под объемным пиджаком и блузкой с воланами животик. А между тем, у нее уже — шесть месяцев беременности! Как удавалось Лободе скрывать свое интересное положение в конце прошлого года — остается загадкой. Ведь артистка принимала участие практически во всех программах и концертах, но никто не заметил ничего особенного.

Музыкальная премия «Жара»

Светлана Лобода наделала немало шума своей беременностью. Но своими нарядами она удачно скрывает интересное положение

Комментировать свою беременность Светлана не стала. Она вообще ни слова не проронила — ни на эту, ни на какую-либо другую тему. Лишь только менеджмент певицы нам ответил:

Интервью мы не даем!

Что касается отца будущего малыша, то тут оказалось все еще интереснее. Им, как утверждают источники, близкие к артистке, стал Тилль Линдеманн – солист группы «Rammstein». Пара познакомилась как раз летом в Баку, на той самой «Жаре». И уже тогда все заговорили о возможном романе.
Напомним, что у певицы есть дочь от предыдущего брака – шестилетняя Ева.
На сцене Светлана выступала со своей новой песней «Парень», клип на которую за короткое время в интернете набрал уже десять миллионов просмотров. А награда артистке досталась в номинации «Лучшая песня» за композицию «Случайная». Правда, получала за нее продюсер – Нателла Крапивина: Светлана после выступления ушла в гримерку и не успел вернуться на сцену.

Басков, жги!


Ведущими церемонии стали Николай Басков и Яна Кошкина. К сожалению, в этот вечер не обошлось без технической накладки: мониторы на сцене работали неисправно. Казалось бы, на них можно и не обращать внимания, но все дело в том, что по правилам премии «Жара» голосование за номинантов происходит в режиме реального времени. Всем VIP-гостям были вручены специальные пульты. Как только ведущие объявляли номинантов и давали старт голосованию, то у голосующих была ровно минута, чтобы сделать выбор. Все это выводится на экран, и зрители сами могли видеть, кому отдает предпочтения большинство. Но изображение постоянно пропадало, и отображалось все не совсем корректно – поэтому продолжать церемонию, пока не починят неисправность, не было никакого смысла. И тут за дело взялся Николай Басков.
Музыкальная премия «Жара»

Николай Басков и Яна Кошкина впервые работали вместе. Но именно этот тандем спас ситуацию во время технических неполадок

Он развлекал зал так, что зрители хохотали до слез. Чего только артист ни делал, чтобы хоть как-то скрасить паузу: пел, вставал на колени, рассказывал анекдоты, дарил шампанское и даже матерился! Конечно, шутил артист и над своими же коллегами, которые сидели в зале.

Сергей Зверев, ты можешь станцевать прямо сейчас стриптиз? – обратился Николай к стилисту. – Не можешь? Понятно! Ну, правильно: после того, как ты его здесь сейчас покажешь, многие есть даже перестанут…

А когда кто-то из зала выкрикнул: «Басков, пой еще!» — Николай, сделав паузу, с расстановкой ответил:

Мне платят только за ведение концерта

Яна Кошкина старалась помогать коллеге заполнять техническую паузу:
— Николай, в одной из номинаций представлены самые красивые артистки в нашей стране. Ты за кого из них проголосовал бы?

— За Валерию!
— А Ёлка бы на тебя за это не обиделась?
— Чего ей обижаться — Новый год то уже закончился…
— Ну, то есть, ты свой выбор сделал?
— Если бы мы тут проводили выборы, то ты, Яна, носила бы фамилию Грудинин!
В общем, досталось в этот вечер даже кандидатам в президенты.

Пока чинят этот экран, я тут перед вами кручусь, как обезьяна на раскаленной сковороде! – пожаловался зрителям вконец измученный Басков

Да, полтора часа «крутиться на сковородке» — ни одна обезьяна такого не выдержит! Именно столько времени понадобилось техническим службам, чтобы устранить неисправность.
Организаторы премии извинились перед гостями и пообещали зрителям бесплатный буфет и специальную скидку на один из ближайших концертов в этом же здании. Надо сказать, что обещание они свое сдержали — по крайней мере, в буфете во время концерта угощали бесплатно.

Музыкальная премия «Жара»

Лидера группы «Ленинград» поддерживала Глюкоза

Жаркие награды

Когда все же экран удалось починить, было возобновлено и голосование, и объявление номинантов. «Лучшей певицей» стала Ани Лорак. Кстати, Светлана Лобода уступила своей главной конкурентке всего лишь несколько голосов. У самой же Ани за день до церемонии состоялась премьера шоу «Дива» в «Олимпийском». «Лучшим певцом» признан Дима Билан, статуэтку за него получила Яна Рудковская. «Артистом года» стал Григорий Лепс, «Лучшей группой» — «Ленинград». И в подтверждение того, что народное жюри не ошиблось, в конце церемонии Сергей Шнуров зажег так, что встали танцевать даже те, кто не был настроен на развлечения!

Список победителей:
«Артист года» — Григорий Лепс
«Лучший певец» — Дима Билан
«Лучшая певица» — Ани Лорак
«Лучшая группа» — Ленинград
«Лучший хип-хоп исполнитель» — Мот и Баста (голоса разделись поровну)
«Лучший клип года» — Валерий Меладзе. Композиция «Свобода или сладкий плен»
«Лучшая песня» — Светлана Лобода. Композиция «Случайная»
«Прорыв года» — «Feduk»
«Дуэт года» — «A`studio» и Emin. Композиция «Если ты рядом»
«Альбом года» — Emin. Альбом «Прости, моя любовь»
Музыкальная премия «Жара»

Победители в номинации «Дуэт года» — Emin и «A`Studio»

Фотографии Вадима Тараканова

Церемония награждения первой музыкальной премией «Жара» опубликовано: Март 22nd, 2018 авторство: Яна Невская