Константин Хабенский на главную премьеру года тайно провел беременную жену

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась грандиозная премьера картины «Экипаж» режиссера Николая Лебедева и продюсера Никиты Михалкова. Посмотреть киноленту, снятую по мотивам первого советского фильма-катастрофы Александра Митты, пришла вся элита российской киноиндустрии и шоу-бизнеса, и сам Александр Наумович на правах живого классика тоже присутствовал в зале. Как нам удалось узнать, известный режиссер дал не только согласие на «реинкарнацию» своего «Экипажа», но и принимал непосредственное участие в работе над новым фильмом и даже снялся в одном из эпизодов.

В новой картине, как и в первой, в центре сюжета — история обычного летчика, который в экстремальной ситуации становится героем, спасая самолет и жизни пассажиров.

Создатели фильма «Экипаж» пожелали зрителям приятного полета

Интрига от Безруковой

Актрису Ирину Безрукову сопровождал ее друг — шоумен Сергей Брауде. Пара держалась за руки, чем вызвала волну пересудов о новом романе актрисы. Сергей родился в Молдавии, но уже не один год живет в Италии — в Падуе. В российскую столицу он приезжает по делам и, конечно, не смог пропустить премьеру своего друга режиссера Николая Лебедева, у которого он снялся в одном из эпизодов фильма «Легенда № 17». А на премьеру в кинотеатр «Октябрь» Сергей пригасил Ирину Безрукову, с которой познакомился в начале этого года на одном из благотворительных мероприятий, которое они вели вместе. Сама Ирина уверяет, что их связывают только дружеские отношения. А на страничке в одной из социальных сетей, где Бруаде вывесил совместную фотографию с премьеры, актриса в шутливой форме ответила на комментарии друзей: «Я пришлю телеграмму, срочную, если что-то интересное наметится». Напомним, что ровно год назад Ирина Безрукова рассталась со своим супругом Сергеем. Он уже нашел свою новую любовь и супругу — ею стала режиссера Анна Матисон.

Тайный ход Хабенского

Целую секретную операцию провернул на премьере Константин Хабенский. Он заблаговременно пришел в кинотеатр с супругой Ольгой Литвиновой и спрятался с ней от прессы в специальном закрытом баре, куда пускали только создателей фильма и очень высокопоставленных гостей. А вышли они оттуда перед самой премьерой и по отдельности: сначала через вестибюль в кинозал прошла Ольга, а через несколько минут — Константин. Встретились они уже в зале, где постарались сесть так, чтобы никто из светских репортеров их не заметил. Вероятно, такой режим секретности связан с интересным положением Ольги. Пара уже в этом году ожидает появления малыша и старается не «светиться» на глазах у журналистов.

Напомним: у Константина Хабенского уже растет старший сын от первого брака Иван — ему в сентябре исполнится девять лет. Первая супруга актера Анастасия умерла от рака головного мозга восемь лет назад.

Настоящие герои

Посетил пафосную премьеру и министр культуры России Владимир Мединский. Представлял фильм Никита Михалков. А на сцене были в этот момент Владимир Машков, Данила Козловский, Елена Яковлева, Сергей Шакуров, Екатерина Шпица и Агне Грудите — те, кто снимался в новой киноленте «Экипаж». В зале присутствовал не только Александр Митта, который снимал советский «Экипаж», но и звезда первого фильма актриса Александра Яковлева. Она тоже снялась в одном из эпизодов новой киноленты.

— Мы старались снимать кино для нашего зрителя, — сказал со сцены Никита Сергеевич. – Но оно бывает разное. Мне кажется, что самое главное ощущение, которое должно быть в зале – это сопереживание и любовь к тем людям, которых они видят на экране. И мы старались делать этот проект с любовь и нежностью. Наше кино похоже на советское  — именно с той стороны, что вы увидите наших соотечественников, наших людей, которые должны поступать так, как поступают настоящие герои.

А, пожалуй, самыми почетными гостями в этот день в «Октябре» были летчики Константин Парикожа и Дмитрий Алкеев — реальные герои, посадившие 11 февраля нынешнего года в Доминикане горящий «Боинг-777» «Оренбургских авиалиний». Пилоты спасли жизни 350 пассажиров.

Зал приветствовал их бурными овациями!