Известный продюсер Бари Алибасов отпраздновал юбилей в месте, престижнее которого трудно найти – в отеле «Four Seasons Hotel Moscow»

Статусные гости Игорь Крутой, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Полад Бюль-Бюль Оглы, Николай Фоменко, Александр Розенбаум и многие, многие другие стояли в очереди, чтобы поздравить друга и коллегу с днем рождения. У другого бы юбиляра голова пошла кругом — но только не у Бари Каримовича. Он и не в такие переплеты попадал, а тут всего-навсего банкет человек на 200 и премьера нового клипа группы «На-На», «отцом» которой он и является. Тем более, что всегда можно прилечь отдохнуть: прямо в фойе ресторана юбиляр устроил «ложе» — на фоне импровизированной постели с алым шелковым бельем. На одной подушке написано «Бари», на второй – «Zinaida». Так называется песня группы «На-На», на которую и сняли к юбилею продюсера клип.

Основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил 70-летие

Свое 70-летие Бари Алибасов встретил в прекрасной физической и творческой форме

Кто последний?

Именитые гости поздравляли юбиляра больше двух часов. Пока одни обнимались-целовались и вручали подарки, другие терпеливо ждали своей очереди.
Одним из первых пришел Владимир Винокур.

— Мы с Бари знакомы много-много лет, — рассказал Владимир Натанович. – Если у меня возникнут проблемы, он, не раздумывая, придет на помощь. Как и я к нему. Но стараюсь жить так, чтобы такие ситуации не возникали, чтобы не доставлять лишних забот друзьям…

Борис Грачевский пришел на праздник один, без молодой супруги. И был настроен задорно. На шуточный вопрос Светланы Лазаревой, достаточно ли она сексуально выглядит, директор «Ералаша» невозмутимо ответил: «Не знаю, не пробовал».

— Когда у меня спрашивают, что я думаю о Бари, я говорю только одно слово: «Прикольный», — сказал Борис Юрьевич. – В этом он весь. Я не видел его скучающим, недовольным, разочарованным. У него всегда есть дело. И он его делает как настоящий профессионал. Вот это все нас и сделало друзьями

Основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил 70-летие

Даже видные политические деятели стояли в живой очереди, чтобы поздравить Бари

Заглянул на вечеринку Вячеслав Добрынин. И сразу же попал в компанию Игоря Крутого и Льва Лещенко. Втроем им было легче прорваться к имениннику сквозь плотное кольцо фотографов и телеоператоров.

— Дорогой, мы тебя поздравляем с юбилеем и с выходом новой песни! Живи и твори еще много лет! – сказал Лев Валерьянович. И после снимка на память «группа товарищей» тут же уступили место новым поздравляющим

— Бари — удивительный человек, — сказал Вячеслав Добрынин. – Я знаю его уже сто лет, и никогда не видел его без улыбки. Но это не значит, что у него не бывает неприятностей, плохого настроения. Просто он такой человек, который не хочет создавать проблем другим. А вот сам всегда первым приходит на помощь

— А это Андрей Малахов! – встречает юбиляр «новенького» гостя. – Что же это такое: он с 1994 года работает на нашем телевидении — и некем его заменить!

— С Бари Каримовичем я познакомился еще в 90-х годах, когда мы вместе поехали на музыкальный фестиваль, — вспоминает Андрей Малахов. — Я был совсем «зеленым», молодым журналистом и не верил своему счастью: я — и такая звезда рядом! И вот прошло столько лет, а он по-прежнему энергичен, бодр, и по-прежнему очень многого хочет от жизни — в отличие от его более молодых коллег, кстати!

«На-На»


Бари Алибасов не скрывает, что на первом месте для него — работа, то есть – его группа «На-На», которая, похоже, навсегда застолбила свое место под солнцем российского шоу-бизнеса. При этом продюсер группы убежден, что никакие расчеты, скандалы и хитрые планы по завоеванию поклонников не принесут результатов, если ты сам не веришь в своих подопечных.
Основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил 70-летие

Главное детище Алибасова – нестареющая группа «На-На»

— Сначала у меня была группа «Интеграл», за которую меня и сейчас ее поклонники ругают – мол, почему не сберег? – рассказывает Алибасов. – Но это было требование времени — создать новый коллектив, такой, как «На-На». Поэтому я его и создал. И вот уже почти тридцать лет работаю с этими ребятами. Почему? Потому что они — лучшие на нашей эстраде. Назовите мне другой коллектив, который так же любим, как они. Ну? Вот то-то же!

Конечно же, группе «На-На» в этот день досталось от «именинного пирога». Ведь коллектив — не просто детище продюсера. Каждый из артистов стал для Алибасова родным человеком.

— Про Бари можно много сказать хорошего, — говорит один из бессменных участников группы «На-На» Вячеслав Жеребкин. – Но я скажу о самом главном: он потрясающий друг! Однажды я пришел на репетицию с больной ногой — что-то случилось непонятное, и я, как часто бывает, думал, что само все пройдет. И хожу, немного прихрамываю. Бари Каримович только увидел это — сразу же вызвал врача. Он осмотрел мою ногу и заставил поехать в больницу, а там экстренно сделали операцию. Вот в этом он весь – успевает всё замечать и обо всех заботиться!

В этот вечер группа «На-На» представила клип, снятый на песню «Зинаида».
— У нас воспето порядка 20 женских имен — почему бы не спеть про Зинаиду? – говорит юбиляр. – Тем более, что меня пришла поздравить народная артистка СССР Зинаида Кириенко. Зиночка, какая же вы красавица!

Основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил 70-летие

Актриса Зинаида Кириенко вручила юбиляру экзотический цветок и спела: «Зачем вы, девушки, красивых любите…»

Женский пул


Отношения с женщинами у Бари Каримовича непростые, и он этого не скрывает.

— Многие хотели бы связать свою жизнь с моей, — говорит он. – Но это не просто. Так случалось, что я очаровывался женщинами, но вскоре разочаровывался… Все они проигрывали… моей работе. Она оказывалась главнее, чем личная жизнь. Но зато у меня со всеми сохраняются теплые отношения. Я умею дружить с женщинами, которые разделяют мои человеческие ценности

Основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил 70-летие

Анастасия Волочкова поразил своим скромным нарядом

И в этот вечер женщины осыпали цветами Бари Алибасова цветами.
Зинаида Кириенко, Лариса Рубальская, Светлана Лазарева, Азиза, Надежда Бабкина «платили» Бари Каримовичу «той же монетой» – признавались ему в любви.

— Бари Каримович – это большой ребенок, — говорит Анастасия Волочкова. – Но при этом он мужчина с «перчинкой» — поэтому я принесла букет, который идеально ему подойдет. Тут и перчик, и чесночок, и даже авокадо – все для пользы, для здоровья. А если серьезно, я научилась у него самому главному – прощать. Он абсолютно незлопамятный, и даже если на кого-то обидится, то виду не подаст. Или вообще тут же забудет. Правда, однажды я сама на него обиделась. Пришла я как-то на мероприятие в красивом платье с бретельками. Ну, соскочила одна из них. А Бари Каримович взял и сфотографировал… И это фото в интернет попало. Но я тоже недолго обижалась. Ему я разрешаю все — даже кататься на дочкином самокате по полу в новом доме. Правда, собираясь сегодня на праздник, я нашла самое закрытое и скромное свое платье – на всякий случай!

Основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил 70-летие

С Надеждой Бабкиной Бари немного отдохнул

— Колбасы нарезали и по рюмке врезали! – спела Надежда Бабкина «заздравную» имениннику. – Бари, дорогой, поздравляю! Пусть в твоей жизни все будет празднично и непринужденно! Ну, и хорошего праздничного финала! Чтобы твои гости завтра утром помнили, что было сегодня вечером!
Море гостей плавно переместилось в банкетный зал Чайковский. Отработав «вахту» юбиляра, Бари Каримович сел за столик к женщине, которая скромно ждала его весь вечер. К Лидии Федосеевой-Шукшиной. Когда-то они были супругами. Без штампа в паспорте, но настоящими супругами. А теперь – нежные друзья

Основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил 70-летие

Хотя на вечере и пели пели про Зинаиду, но главной гостьей юбиляра была Лидия

— Мы с Лидой всегда дорожили чувствами, которые нас связывали, — говорит Бари Каримович. — Поэтому так долго прожили вместе — четыре года. Лида была для меня тем, кем я был для многих женщин – недосягаемым человеком. А рядом с ней я хотел подняться до высоты настоящей женщины. Мы встретились в тот момент, когда силы мои были на исходе. Я даже думал об уходе в монастырь. Но рядом оказалась Лида — и все изменилось… Правда, сегодня мы поем про Зинаиду. Но какие наши годы — у нас еще есть время и силы спеть про всех прекрасных женщин!