Один из главных претендентов на победу в шестом сезоне шоу «Голос» откровенно рассказал о том, почему он рискнул пойти на «слепые прослушивания»

По мнению экспертов, один из главных претендентов на победу в шестом сезоне шоу «Голос» — Арсений Бородин. Выпускник «Фабрики звезд», солист группы «Челси» в нынешнем сезоне пришел на «слепые прослушивания» — и заставил развернуть свои кресла Диму Билана, Пелагею и Леонида Агутина. Арсений выбрал себе в наставники Билана, и теперь под его руководством уверенно движется к намеченной цели. Для Бородина это не первый подобный проект, в котором он участвует — до этого была «Главная сцена», где он вышел победителем.
Мы расспросили Арсения о том, почему он рискнул пойти на «слепые прослушивания» в шоу «Голос», почему выбрал в наставники Диму Билана. Рассказал нам музыкант и о том, что он ждет от этого проекта.

Интервью с Арсением Бородиным

Участник шестого сезона шоу «Голос» Арсений Бородин

На равных правах

— Арсений, что вас толкнуло к решению попробовать свои силы в шоу «Голос»? Долго думали: стоит или не стоит идти в этот проект?

Желание пойти в шоу «Голос» возникло совершенно спонтанно, как это обычно бывает. Появилась информация о кастинге — и я, как человек, жадный до музыки, не мог упустить такую возможность. Подал заявку на сайт Первого канала, меня пригласили на кастинг. Пришел в Останкино, на меня повесили номер участника — и понеслось…

— То есть, вы проходили кастинг на общих основаниях, никаких поблажек вам не было?

А там ни у кого не бывает поблажек — не смотря на то, что многие ребята имели какую-то известность, кастинг проходил на общих основаниях, в общем потоке, и у всех были абсолютно равные условия. Ты выходишь, поешь куплет — и хорошо, если дойдет дело до припева и тебя дослушают…

— На «слепых прослушиваниях» сильно волновались? Чего больше всего боялись?

«Слепые» прослушивания – то зерно, из-за которого многие смотрят «Голос»: когда ты понимаешь, что твоя судьба — в руках четырех человек, которые даже не видят тебя и могут только по твоему голосу понять: интересно было бы им с тобой поработать или нет. Естественно, я очень сильно волновался, и могу сказать, что недоволен своим выступлением — я хотел и мог сделать все лучше, чем это получилось. Волнение присутствует, и оно в таких случаях очень сильно мешает

Сильный наставник


— Но все-таки вы довольны результатом? Я имею в виду, что трое наставников к вам повернулись…

Я расстроился, что не повернулся Александр Градский — проплакал всю ночь… Шучу! Я был рад, что повернулись все наставники, кроме Александра Борисовича. И если честно — то до последнего не знал, к кому пойду в команду: к Дмитрию Билану или Леониду Агутину. Я несколько лет наблюдал за выступлениями участников в прошлых сезонах «Голоса» — обращал внимание на то, как наставники с ними общаются, как взаимодействуют, пытался понять психологию. Для меня важно было понять: если я вдруг пройду – с кем мы сможем сделать какие-то свежие вещи? В этом плане Дима оказался самым перспективным: он с каждым участников проводил очень много времени — подбирал репертуар, придумывал аранжировки и варианты песен. Поэтому — не смотря на все мое глубочайшее уважение к Леониду Агутину и то, что я фактически знаю все его песни и с детства их люблю — я выбрал все же команду Дмитрия Билана

Интервью с Арсением Бородиным

Дима Билан стал наставником Арсения Бородина

— Вы же раньше были с Димой знакомы?

Познакомились мы в 2006 году, когда он участвовал в «Евровидении». И на одном из отчетных концертов «Фабрики звезд» шестого сезона исполняли с ним две песни: «Ты должна рядом быть» и «Never Let You Go». Но мы не дружили и общались на уровне «привет» — «привет»

— Он вас не узнал на «слепых прослушиваниях» по голосу?

Нет. Я кардинально изменил свою манеру исполнения. Да и вырос с тех времен как музыкант: другая музыка, другой артист… Тогда был просто мальчик, который хорошо поет. Дима был сильно удивлен, когда повернулся и увидел меня

— Что для вас самое сложное в шоу «Голос»?

Самое сложное – это испытания, с которыми постоянно приходиться сталкиваться — от выбора репертуара до каких-то неожиданных моментов: например, когда тебе предлагают исполнить песню, которая тебе совершенно не подходит…

Свободное время

— В связи с участием в шоу у вас бывает свободное время?

Прошлый месяц был довольно сложный, плотно загруженный: концерты, репетиции, съемки… Фитнес-тренировки — потому что нужно быть в форме… Было тяжело. Я мало спал… Но потом решил немного расслабиться, перестроить свой график. Потому что постоянные высокие нагрузки не приведут ни к чему хорошему…

Интервью с Арсением Бородиным

Арсений Бородин и Дима Билан обсуждают стратегию номера

— Насколько я помню, у вас однажды уже были проблемы со здоровьем, связанные с перегрузками?

Да, было, но давно: гастроли и перелеты почти каждый день, я спал по полтора часа. И я не испытывал по этому поводу беспокойства: ну, подумаешь, не поспал — все нормально. Ну, два перелета в день: выступили, отработали концерт — и полетели дальше… Я должен был отправиться в Крым, прибыл в аэропорт «Домодедово» — и меня просто выключило: началась сильная тахикардия. И меня на машине скорой помощи увезли в больницу. С тех пор стараюсь быть поаккуратнее со своим здоровьем…

Личные моменты


— Несколько дней назад появилась информация о том, что вы расстались с Анастасией Ивлеевой, ведущей передачи «Орел и Решка» — это правда?

Да, это правда. Мы разошлись еще в июле, как раз перед кастингом в «Голос». Но остались друзьями. Ничего плохо сказать друг о друге не можем — все было супер, прекрасно во всех смыслах! Это было замечательное время! Но так случается, что люди иногда расстаются. Никакой трагедии в этом нет, просто дальше каждый идет своей дорогой…

— То есть, вашим поклонницам можно сообщить, что ваше сердце свободно?

Ну, да, свободно — но я не уверен, что готов сейчас прыгать из отношений в отношения. Сейчас у меня на первом плане — работа

— Какой должна быть девушка, чтобы вам понравиться?

Почему-то в наше время все забыли о том, что значит — быть женщиной. Всё нивелировали. А хочется, чтобы она была хранительницей очага — готовить хотя бы умела, а не только выставлять фотки в социальные сети. И мужчина, и женщина – оба должны отвечать за свои отношения, вместе стараться сделать их гармоничными. Не бывает так, что мужчина должен женщину всем обеспечить, а она будет просто ходить на маникюр. Это образно, но, думаю, что понятно

Интервью с Арсением Бородиным

На записи шоу «Голос» (Арсений Бородин справа)

— С вашими требованиями ко «второй половинке» все более-менее ясно. А к себе у вас есть требования? Вы самокритичный человек?

Я считаю, надо к себе максимально придираться, ставить себе невыполнимые задачи — только в таком случае будет какой-то рост. Нужно всегда пытаться превзойти себя. Я имею право так говорить — как человек, который в семнадцать лет приехал из маленького города, из простой семьи обычного музыканта – один — в Москву на кастинг в «Фабрику звезд». Я отдал свою жизнь музыке — с шести лет учусь…

Прийти, увидеть, победить

— Кто вас поддерживает морально во время выступлений на шоу «Голос»?

На все мои съемки приходят мой папа и музыканты, с которыми я работал все эти годы

— Они вам аккомпанируют?

Нет — по правилам конкурса выступать со мной им нельзя

— В шоу «Голос» у каждого участника главная цель – дойти до финала и победить. Вы тоже к этому стремитесь? Не расстроитесь, если что-то пойдет не так?

Всегда надо внутренне чувствовать себя победителем. Приходить на битву ради победы. Не верю, когда кто-то вдруг говорит, что пришел в тот или иной проект просто поучаствовать. Нет, ты пришел туда побеждать — а говоря такие вещи вслух, ты автоматически даешь себе расслабиться. Проиграл — и говоришь: «Ладно, я был готов к этому»… Так ты и вылетел, потому что плохо выступил — потому что ты не пришел побеждать, победители так себя не ведут! Но если я все-таки вылечу в одном из туров, то смогу честно сказать: помимо того, чтобы победить, я пришел для того, чтобы познакомить людей с тем, кто такой Арсений Бородин и какую музыку он исполняет. Я надеюсь, что у меня будет возможность это сделать. У меня есть песни, которые я хотел бы успеть спеть, пока я в этом проекте…

Интервью с Арсением Бородиным

Арсений Бородин и Роман Архипов, солисты группы «Челси». Архивное фото

Фотографии Вадима Тараканова, Максима Ли и из личного архива Арсения Бородина

Арсений Бородин: «Нужно ставить себе невыполнимые задачи» опубликовано: Ноябрь 10th, 2017 авторство: Яна Невская